Лента новостей
Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал
А.Бастрыкин поручил перепроверить дело о крушении Ми-171 на Алтае
Общество, 11 ноя 2009, 14:10
0
А.Бастрыкин поручил перепроверить дело о крушении Ми-171 на Алтае
Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин поручил органам процессуального контроля тщательно изучить материалы дела о крушении 9 января этого года на территории Кош-Агачского района Республики Алтай вертолета Ми-171 и проверить полноту проведенного расследования, сообщили в ведомстве.

Согласно отчету Межгосударственного авиационного комитета (МАК), причиной катастрофы вертолета стала ошибка пилотирования находившегося на месте второго пилота пассажира. При выполнении правого разворота в горном ущелье он допустил снижение машины и потерял контроль над высотой полета.

В отчете отмечается, что факторами, способствовавшими аварии, стали самовольное изменение полетного задания и выполнение полета по отстрелу диких животных с вертолета без подтверждения допуска к такому виду работ.

Также к управлению вертолетом Ми-171 было допущено постороннее лицо, не имевшее надлежавшей подготовки. Кроме того, имело место нарушение безопасных высот полета, не учтены особенности ветрового режима в горах, не соблюдались технологии работы членов экипажа и взаимодействия стрелками-охотниками при отстреле диких животных.

"В процессе полета экипаж неоднократно дезинформировал органы ОВД, сообщая неправильные сведения о своем местонахождении и характере выполняемых работ", - говорится в сообщении.

Напомним, 9 января 2009г. в Горном Алтае произошло крушение вертолета Ми-171, в результате которого погибли 7 человек. В числе погибших - полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Сразу после трагедии в СМИ появилась информация о том, что пассажиры вертолета охотились на диких животных. В результате были уничтожены три особи алтайского горного барана (аргали), занесенного в Красную книгу РФ.

Росприроднадор официально сообщал, что заявок на выдачу разрешений на добывание животных, занесенных в Красную книгу, в службу не поступало и, соответственно, разрешения не выдавались. За незаконную охоту на аргали предусмотрено наказание по ст.258 Уголовного кодекса РФ.

Кроме того, предусмотрен штраф за причинение вреда объектам животного мира, занесенным в Красную книгу РФ, - по 300 тыс. руб. за каждого аргали. Таким образом, общий размер штрафа, который должен быть возложен на участников данной охоты, составляет 900 тыс. руб.

По данному факту были возбуждены и объединены в одно производство дела о незаконной охоте и крушении вертолета, однако они были прекращены в связи со смертью виновных.