Лента новостей
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Общество ,  
0 
В США хакеры из бывшего СССР украли из банка $9 млн
Власти США обвиняют группу иностранцев из Эстонии, Молдавии и России во взломе банка RBS WorldPay (филиал Royal Bank of Scotland) в штате Джорджия и краже более 9 млн долларов, передает Би-би-си.

Часть иностранцев также обвиняются в мошенничестве с банковскими картами. Обвиняемым грозит до 20 лет тюрьмы. Кроме того, они должны выплатить компенсацию в размере 9,4 млн долл.

Как стало известно следствию, мошенники сумели взломать систему безопасности RBS WorldPay и получить доступ к данным о банковских картах, на которые перечислялась зарплата клиентов банка.

Эту информацию взломщики передали своим сообщникам, которые с помощью копий взломанных карт по всему миру обналичили более 9 млн долл. Денежные средства снимались в США, России, Эстонии на Украине и в ряде других стран.

По словам следователей, это мошенничество - одно из самых сложных в истории подобных преступлений. Тем не менее эксперты сумели выйти на след преступников, а потом и разоблачить их.