Лента новостей
Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк
В Египте на границе с Газой обнаружен тоннель для переправки оружия
Общество, 11 ноя 2006, 10:10
0
В Египте на границе с Газой обнаружен тоннель для переправки оружия
Сотрудники сил безопасности Египта обнаружили тоннель на границе с сектором Газа, который предназначался для тайной переправки оружия. Как сообщается, вход в тоннель находился в доме египтянина палестинского происхождения, а выход находился в доме его родственника на другой стороне границы.

Длина тоннеля - 700 м. Сам египтянин сейчас находится под арестом. При обыске в его доме полиция изъяла 13 тыс. долл. и несколько автоматов.

В ходе допроса задержанный признался, что тоннель предназначался для контрабанды оружия и взрывчатки в сектор Газа. Также арестован его предполагаемый подельник, у которого обнаружено 200 кг взрывчатки. По заявлению египетских властей, обнаруженный тоннель в ближайшее время будет разрушен, передает (с) Associated Press.

Как полагают наблюдатели, это известие должно быть с одобрением встречено в Израиле, власти которого неоднократно упрекали Египет в непринятии должных мер для пресечения переправки через границу оружия, предназначенного для палестинских боевиков.

Но обнаружение тоннеля в Палестину, по-видимому, - только один из результатов принимаемых Египтом мер. Неделю назад полицейские Египта обнаружили на Синайском полуострове два тайника с взрывчаткой. Первый схрон, в котором находилась 1 тонна взрывчатки, был обнаружен в 30 км от границы с сектором Газа. По мнению полиции, взрывчатка предназначалась для контрабанды палестинским боевикам.

Второй тайник, в котором было спрятано около 400 кг взрывчатки, полицейские обнаружили неподалеку от Суэцкого канала. Следователи полагают, что данный тайник принадлежал местным террористам.

А 27 октября полицейские изъяли около 1 тонны взрывчатки, спрятанной в горах, в 30 км восточнее границы с Израилем. Схрон был найден бедуинами в горной части Синайского полуострова. Обнаруженная там взрывчатка, по неофициальным данным, идентична той, что использовалась при терактах в Шарм-эль-Шейхе и Дахабе.