Лента новостей
Чемезов допустил консолидацию 100% акций АвтоВАЗа у Alliance Rostec 10:56, Общество Самолет UTair приземлился в Москве с обломанным шасси 10:52, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 10:40, Партнерский материал При столкновении автобуса с маршруткой в Омске пострадали пять человек 10:35, Общество Биржа Poloniex заморозила аккаунты неверифицированных клиентов 10:25, Крипто В Совфеде прокомментировали идею Польши разместить у себя базу США 10:25, Политика Цены будут падать: что происходит на рынке недвижимости Германии 10:17, Недвижимость «Аэроэкспресс» введет в Москве дополнительные ночные рейсы в дни ЧМ 10:16, Общество «Ведомости» сообщили о планах правительства увеличить НДС до 20% 09:50, Экономика Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal 09:43, Бизнес На зеленой ветке московского метро произошел сбой 09:41, Общество Глава «Ростеха» объяснил невыход Siemens из «Интеравтоматики» 09:35, Бизнес В Кузбассе назначили омбудсмена по правам пострадавших в «Зимней вишне» 09:15, Общество ЦБ лишил лицензии страховщика сотрудников МВД 09:09, Общество В движении поездов в Тверской области произошел сбой из-за сбитого лося 08:52, Общество «Коммерсантъ» сообщил о просьбе En+ повысить тарифы для населения 08:41, Бизнес СМИ анонсировали участие президента Южной Кореи в саммите США и КНДР 08:30, Политика Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 08:13, РБК и Givenchy Bombardier построит новые бизнес-джеты для трансконтинентальных перелетов 08:00, Бизнес С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество
Парижская полиция запретила любые публичные собрания
Общество, 11 ноя 2005, 23:23
0
Парижская полиция запретила любые публичные собрания
Правоохранительные органы Парижа запретили любые общественные собрания на улицах города. Запрет будет действовать с 10:00 утра 12 ноября до 8:00 утра 13 ноября.

По словам представителей парижской полиции, в последние дни посредством интернета и мобильных телефонов был распространен призыв об организации массовых беспорядков на улицах города. В связи с этим было решено запретить любые собрания и скопления людей в Париже, передает AP.

Насилие вспыхнуло более двух недель назад в парижских районах, где в основном проживают выходцы из стран Африки. Поводом послужила гибель двоих подростков от удара током на трансформаторной станции. Инициаторы беспорядков заявляют, что юношей загнала в подстанцию полиция, однако сами стражи порядка отрицают эту версию.

В настоящее время уровень насилия, охватившего города Франции, постепенно падает. В последнюю ночь случаев поджогов автомобилей было зафиксировано около 400 - примерно столько же, сколько и накануне. В 30 городах Франции, среди которых Руан, Ницца и Марсель, сейчас действует комендантский час. Лицам до 16 лет запрещено появляться на улице с 22 часов до 6 часов утра без сопровождения взрослых; кроме того, не допускается продажа бензина тем, кому меньше 16 лет.

Однако стоит отметить, что правоохранительные органы стали в буквальном смысле слова отвечать насилием на насилие. Так, стало известно, что восемь полицейских временно отстранены от несения службы за превышение служебных полномочий при подавлении общественных беспорядков.

Согласно заявлению Министерства внутренних дел страны, двое полицейских избили задержанного молодого человека, остальные шестеро присутствовали при этом избиении. Как говорится в протоколе, пострадавший получил поверхностные раны передней части головы и ног. Инцидент произошел в северном пригороде Парижа.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.