Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Axios назвал имя вероятного главы Совета нацбезопасности США по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27
Общество ,  
0 

Американцы с каждым годом курят все меньше

Штат Юта досрочно выполнил программу по сокращению числа курильщиков. Теперь лишь один из восьми жителей Юты продолжает страдать от никотиновой зависимости.

Уровень в 12% взрослых курильщиков по оценкам экспертов должен быть достигнут к 2010 году, однако в Юте решили оказаться впереди всей страны. Директор центра по борьбе с курением Коринн Хастен заявила, что огромную помощь ей оказали местные мормоны – члены религиозной организации, чье влияние в Юте наиболее велико.

По словам Хастен, в Юте уже запрещено курить в барах и ресторанах. Кроме того, в этом штате введен очень высокий налог на табачные изделия – 69 центов с каждой пачки.

В других штатах ситуация не столь обнадеживающая. Количество курильщиков с каждым годом сокращается, но происходит это очень медленно. В целом по США употребляет табачные изделия 22%. Рекордное количество курильщиков – 31% в столице американских сигарет, штате Кентукки.

Между тем запрет на курение в общественных местах в конце года будет принят в Шотландии. Таким образом, уже совсем скоро на севере Великобритании будет запрещено утолять никотиновый голод в барах, ресторанах и других заведениях. Предполагается, что штраф за курение в общественных местах будет достигать 1000 фунтов (1850 долларов).