Лента новостей
Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт
Израиль публично обвинён в убийстве Я.Арафата
Общество, 11 ноя 2004, 13:13
0
Израиль публично обвинён в убийстве Я.Арафата
Лидеры двух палестинских вооруженных группировок публично обвинили израильские власти в убийстве Ясира Арафата.

"Я считаю, что Израиль несет ответственность за убийство Ясира Арафата", - заявил в интервью арабскому телеканалу Al-Jazeera руководитель мусульманской экстремистской группировки "Хамас" Халед Машал.

По его словам, "французские, арабские или палестинские врачи могут не обнаружить доказательства" того, что Я.Арафат был отравлен, однако "все события последних двух недель и медицинские сообщения указывают на то, что Я.Арафат был отравлен". "Убив Я.Арафата, Израиль убил мирный процесс", - заявил политический лидер "Хамас".

Напомним, сегодня экстремистская группировка "Хамас" распространила заявление, в котором говорится, что смерть палестинского лидера лишь укрепила уверенность участников этого движения в необходимости продолжать атаки против Израиля. "С потерей великого лидера мы станем более уверенными и стойкими, продолжая наш джихад и сопротивление врагам-сионистам", - отмечается в заявлении. Кроме того, члены группировки поклялись не оставлять дела, начатого Я.Арафатом, "до окончательной победы".

Руководитель другой группировки - "Исламский джихад" - Абдулла Шалла также обвинил Израиль в смерти палестинского лидера, заявив, что израильские власти в течение трех с половиной лет создавали "нечеловеческие условия" для жизни Я.Арафата, "медленно убивая его".

Стоит отметить, что по заявлению врачей военного госпиталя "Перси", где скончался палестинский лидер, причины смерти Я.Арафата не будут обнародованы. Подобное решение объясняется французскими законами, которые не позволяют обнародовать причины смерти. Таким образом, мировой общественности остается лишь гадать, какая же болезнь стала смертельной для Я.Арафата. За все дни пребывания палестинского лидера в "Перси" диагноз ни разу не был поставлен. Сначала болезнь Я.Арафата называли гриппом, а потом стали называть самые разные причины недомогания – рак, болезнь печени, проблемы крови, отравление и т.д. По мнению ведущих специалистов, врачи наверняка все выяснили еще несколько дней назад, но, по-видимому, получили приказ ничего не говорить общественности.