Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес
Взрыв автомобиля в центре Багдада, погибли 17 человек
Общество, 11 ноя 2004, 16:16
0
Взрыв автомобиля в центре Багдада, погибли 17 человек
В результате взрыва заминированного автомобиля, прогремевшего сегодня в центре Багдада, погибли 17 человек. Кроме того, по данным полиции, не менее 20 человек получили ранения.

Взрыв прогремел на одной из наиболее оживленных улиц иракской столицы. Ранее сообщалось, что в результате взрыва погибли, по меньшей мере, четыре человека и несколько были ранены.

Взрывное устройство сработало, когда мимо проезжал американский конвой и колонна представителей иракской полиции. Кроме полицейских, есть пострадавшие и среди гражданского населения. О пострадавших среди американских военных не сообщается. Взрывной волной было уничтожено несколько припаркованных неподалеку от места взрыва машин, повреждено несколько зданий.

Напомним, что вчера в Багдаде в одном из восточных кварталов также был взорван заминированный автомобиль. По словам представителей местных властей, атака, как и в случае сегодняшнего взрыва, видимо, была нацелена на полицейский патруль, однако никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. При теракте погибли как минимум 10 случайных прохожих, еще 15 человек получили ранения. Кроме того, взрывом были повреждены около 10 автомашин.

Стоит отметить, что ситуация в Ираке остается крайне напряженной. 7 ноября власти страны объявили чрезвычайное положение почти на всей территории Ирака, кроме курдских районов (окрестности Киркука). Введением чрезвычайного положения правительство страны намерено обеспечить правопорядок в период военной операции в Эль-Фаллудже. Первоначально режим чрезвычайного положения вводится на 60 дней.

Между тем сегодня над Эль-Фаллуджей были сбиты два вертолета Super Cobra, принадлежащие американским морским пехотинцам. По информации американских военных, вертолеты были сбиты с помощью ручного стрелкового оружия и реактивных гранат. Один из вертолетов совершил жесткую посадку в 14 километрах от Эль-Фаллуджи, другой - в 2 километрах от города. Летчики были спасены силами быстрого реагирования США.

Напомним, в конце апреля американские морские пехотинцы покинули Эль-Фаллуджу, возложив обязанности по обеспечению безопасности на иракские правоохранительные органы. Однако с того времени город фактически находится под контролем боевиков сопротивления и остается главным оплотом повстанцев, сломить сопротивление которых США планируют до намеченных на январь 2005г. всеобщих выборов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.