Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
Страны бывшего СССР - самые опасные для жизни
Общество, 11 ноя 2003, 08:08
0
Страны бывшего СССР - самые опасные для жизни
Страны бывшего Советского Союза - самые опасные в мире. Такой вывод сделали специалисты французского Национального института демографических исследований. Как сообщает Би-би-си, демографы утверждают, что именно в этом регионе и, в частности, в России наиболее велико количество самоубийств и смертей в результате несчастных случаев.

"Синдром насильственной смерти" - именно такой термин употребляет автор исследования, французский ученый Жан-Клод Шене. Под понятием "насильственная смерть" авторы исследования понимают убийства, самоубийства, несчастные случаи на производстве и дорожно-транспортные происшествия.

В исследовании французских ученых сказано, что на каждые 100 тыс. взрослых людей в России каждый год приходится 221 насильственная смерть. Украина оказалась на втором месте печального рейтинга: здесь соотношение - 100 тыс. к 140. Далее следует Казахстан со 119 смертями.

По количеству убийств Россия занимает второе место в мире. Ежегодно в стране приходится 29 убийств на каждые 100 тыс. населения. Единственная страна в мире, где вероятность погибнуть от руки убийцы выше, чем в России, это Колумбия.

В регионе также очень часто случаются дорожно-транспортные происшествия с летальным исходом. В первую десятку по этому показателю входят Россия, Литва, Латвия и Эстония. На четвертом месте по количеству ДТП - Греция.

Область, в которой страны бывшего Советского Союза сохраняют безусловное лидерство, - количество самоубийств. На первом месте по этому показателю - Литва, где на каждые 100 тыс. человек приходится более 44 самоубийств. За ней следуют Россия, Латвия, Белоруссия, Казахстан, Украина и Эстония.

Впрочем, по мнению авторов исследования, если бы некоторые страны других регионов предоставили реальную статистику смертельных происшествий, то список самых неблагополучных стран мог бы выглядеть иначе. Например, в исследовании сказано, что если бы ЮАР привела настоящее количество убийств, то могла превратиться в мирового лидера по этому виду преступлений.