Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США одобрил продажу Финляндии оружия на $323 млн Политика, 05:51
В Новосибирске в домах с 14 тыс. жителей пропало тепло из-за аварии Общество, 05:37
Кулеба заявил об отказе ряда стран продать оружие и риске «капризов» Политика, 04:59
Мэр заявил об аресте Украиной двух чиновников в Снигиревке Политика, 04:43
Премьер Британии заявил о конце «золотой эры» и системном вызове Китая Политика, 04:39
В Белом доме отвергли обвинения в попытках «нажиться» на продаже СПГ в ЕС Политика, 03:54
«Коммерсантъ» узнал о проблемах с закупкой машин ГИБДД из-за санкций Общество, 03:45
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Сколько триллионов долларов нужно для достижения углеродной нейтральности РБК и Сбер, 03:33
Вучич заявил, что Сербия платит за газ в 4,5 раза меньше Европы Политика, 03:24
FT сообщила о рекордном объеме приобретенного Европой СПГ из России Политика, 03:01
Посол подтвердил вызов в МИД Канады из-за закона об ЛГБТ-пропаганде Политика, 02:43
В Британии отложили суд над Дерипаской после просьбы ослабить санкции Политика, 02:07
Курды сообщили о просьбе к Москве помочь наладить координацию с Дамаском Политика, 02:04
Классика вне времени: стратегия инвестиций в искусство Павла Третьякова РБК и Амарант, 01:54
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин назвал лайт-вариант борьбы с пандемией в Москве

Он заключается в строгом контроле требований перехода определенного числа сотрудников на удаленку, что позволит не прерывать работу предприятий и не закрывать ни одну из сфер экономики
Сергей Собянин
Сергей Собянин (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Столичные власти будут контролировать требование о переводе сотрудников предприятий на дистанционную работу, это лайт-вариант, когда ни одна из сфер экономики не закрывается. Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, городские власти будут обеспечивать контроль за соблюдением требований о переходе многих работников на удаленку, так как другого варианта в сложившейся ситуации нет.

«На самом деле это такой самый лайт-вариант, когда предприятия не закрываются, ни одна из сфер экономики не закрывается», — пояснил мэр.

Собянин рассказал, что вакцинация от COVID-19 начнется через несколько недель и необходимо пройти период пандемии без потерь, при этом массовая вакцинация будет возможна позднее. «Через несколько месяцев уже точно появится вакцина, которой можно уже в промышленном масштабе вакцинировать людей», — сообщил он, добавив, что существует постоянный риск того, что рядом может находиться человек, который и не подозревает о том, что он инфицирован коронавирусом.

Несколько дней назад Собянин заявлял, что следующая неделя (с 12 по 18 октября) будет во многом решающей для развития пандемии. Как отметил градоначальник, при строгом соблюдении нынешних предписаний может появиться шанс, что рост количества заболеваний прекратится, а ситуация стабилизируется без «дополнительных, крайне нежелательных ограничительных мер».

В связи с ростом числа случаев заражения в столице власти обязали компании перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников, увеличили школьникам каникулы до двух недель вместо одной и рекомендовали придерживаться этих мер частным учебным заведениям. Кроме того, в столице приостановили льготный проезд для школьников и пенсионеров.

В начале октября Собянин подписал указ, которым обязал предпринимателей еженедельно предоставлять данные о работниках, которые переведены на удаленный режим. В частности, необходимо сообщать номера их мобильных телефонов, автомобилей и проездных документов. Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова пояснила РБК, что требование к работодателям предоставлять номера машин, телефонов, карт «Тройка» и «Стрелка» связано исключительно с требованием столичных властей перевести не менее 30% работников предприятий на дистанционный режим.

Последние два дня в России показатели по заболеваемости COVID-19 оказались рекордными за весь период пандемии. В Москве на протяжении двух недель наблюдается резкий рост числа заразившихся. Накануне, 10 октября, в столице коронавирус выявили у более чем 4 тыс. человек.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).