Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олич назвал причины своего увольнения из ЦСКА Спорт, 23:09 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 23:08 Устроившего стрельбу в казанской школе доставили в московский СИЗО Общество, 22:54 Работавший по делу ЮКОСа следователь умер от коронавируса Общество, 22:40 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 22:39 Мужчину задержали по подозрению в убийстве двух женщин в Новой Москве Общество, 22:28 Цена нефти Brent превысила $74 за баррель впервые с апреля 2019 года Инвестиции, 22:27 ЦСКА объявил об увольнении Олича Спорт, 22:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 22:09 В Москве завели дело об оскорблении верующих из-за тиктокеров с иконой Общество, 22:08 Роналду стал самым возрастным автором дубля в истории Евро Спорт, 22:08 Путь Роналду к рекорду бомбардиров на Евро. Фотогалерея Спорт, 22:03 Песков исключил подписание совместных документов после саммита с США Политика, 22:02 Франция - Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о ракетной атаке на иранский танкер в Красном море

На танкере были повреждены два нефтяных отсека, произошла утечка в море. Никто из членов экипажа не пострадал
BRENT BRENT $60,2 +2,57%
Фото: Pepes / MarineTraffic
Фото: Pepes / MarineTraffic

На иранском нефтяном танкере в Красном море произошли два взрыва с разницей в 20 минут, пишет Press TV со ссылкой на иранскую государственную танкерную компанию.

По данным компании, взрывы, вероятно, были вызваны двумя ракетными ударами.

Как отмечает иранское агентство ISNA (оно сообщает об одном взрыве), инцидент произошел в 60 милях (96,5 км) от города Джидда в Саудовской Аравии. В результате были повреждены два нефтяных отсека, что привело к утечке нефти в море. Никто из членов экипажа не пострадал. По данным агентства, речь может идти о террористической атаке.

Как отмечает Bloomberg, после сообщений о взрыве цена на нефть марки Brent выросла примерно на 2% и пробила отметку $60 за баррель.

США отправят военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты
Политика
Марк Эспер

На протяжении последних месяцев на Ближнем Востоке произошло сразу несколько инцидентов с танкерами, в которых США обвинили Иран. В частности, Соединенные Штаты заподозрили Тегеран в организации двух майских взрывов на танкерах в Оманском заливе, которые шли под норвежским и панамским флагами, и ряду других происшествий.

В июле Тегеран задержал в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero. В том же месяце в Гибралтаре был задержан и впоследствии отпущен танкер, который принадлежит Ирану. США утверждают, что он незаконно перевозил сирийскую нефть.

Юрий Бармин Угроза династии: cправятся ли Саудиты с последствиями атаки дронов
Мнение

Кроме того, в середине сентября дроны атаковали объекты нефтяной инфраструктуры Saudi Aramco — государственной нефтяной компании Саудовской Аравии, союзника США в регионе. Ответственность за нападение на себя взяли йеменские хуситы, однако Эр-Рияд и Вашингтон утверждают, что за атакой напрямую стоит Иран, который в том числе выпустил по объектам Saudi Aramco ракеты. Россия считает эти обвинения необоснованными.