Лента новостей
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика В Москве зафиксировано рекордное количество сделок с новостройками 15:29, Недвижимость $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество
Алина Кабаева защитила кандидатскую диссертацию в Петербурге
Общество, 11 окт, 18:29
0
Алина Кабаева защитила кандидатскую диссертацию в Петербурге
В своей работе экс-депутат рассмотрела методику оценки мотивации дошкольников к занятиям гимнастикой. Защита прошла успешно, сообщили в университете имени Лесгафта, где и представляла Кабаева свою диссертацию
Алина Кабаева (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук. Защита состоялась в Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта в Санкт-Петербурге. Представитель университета подтвердил РБК, что Алина Кабаева защитила диссертацию.

Тема ее кандидатской диссертации — «Содержание спортивно-оздоровительного этапа подготовки детей дошкольного возраста в художественной гимнастике», специальность — «Теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры».

Фото: lesgaft.spb.ru

В своей работе Кабаева рассмотрела методику оценки мотивации дошкольников к занятиям гимнастикой, а также специфику педагогических наблюдений на занятиях по художественной гимнастике в спортивно-оздоровительных группах.

Научным руководителем Кабаевой была завкафедрой теории и методики гимнастики, почетный судья Международной федерации гимнастики Раиса Терехина.

РБК не удалось оперативно связаться с пресс-службой Алины Кабаевой.

Фото: lesgaft.spb.ru

Как сообщили ТАСС в пресс-службе вуза, защита прошла успешно. Однако решение о присвоении ей степени кандидата наук будет обнародовано после проведения всех необходимых процедур.

Алина Кабаева возглавила совет директоров «Спорт-Экспресса»
Технологии и медиа

Алина Кабаева закончила университет им. Лесгафта в 2009 году, за два года до этого она закончила ​Московский государственный университет сервиса (ныне — Российский государственный университет туризма и сервиса).

Дважды становилась абсолютной чемпионкой мира и пять раз — абсолютной чемпионкой Европы, завоевала золото Олимпиады в индивидуальном многоборье. Была депутатом Госдумы пятого и шестого созывов. C сентября 2014 года — председатель совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа». С 2016 года возглавляет совет директоров ЗАО «Спорт-Экспресс».