Лента новостей
Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк
Кокорин рассказал о допросах и поездках в автозаке ночью по Москве
Общество, 11 окт, 18:08
0
Кокорин рассказал о допросах и поездках в автозаке ночью по Москве
Павел Мамаев рассказал, что считает свое поведение во всех эпизодах дела «аморальным». «Мы сами во всем виноваты», — считает он. Александр Кокорин рассказал, что все произошло после игры и бессонной ночи
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Игроки «Зенита» и «Краснодара» Александр Кокорин и Павел Мамаев дали первое интервью после того, как их поместили в изолятор временного содержания на севере Москвы. Они поговорили с корреспондентом «Московского комсомольца», членом Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евой Меркачевой.

По данным автора статьи, в изолятор Кокорина и Мамаева доставили в 9:45 11 октября, их допрос длился до трех ночи, хотя следственные действия в ночное время запрещены. «Допрос длился часов до 3–4 утра», — сказал Мамаев, отметив, что он давал согласие на следственные действия в ночное время.

«Так что претензий нет. Хотелось поскорее со всем этим разобраться. Допрос был долгий, я все рассказал, ничего не скрывал. Да и там разве можно было что-то отрицать?» — сказал футболист «Краснодара». На вопрос о том, раскаивается ли он, он ответил, что это зависит от эпизода, которых всего три. «Но вообще, если честно, во всех я вел себя аморально. Мы сами во всем виноваты», — сказал Мамаев.

После допроса футболистов отправили на экспертизу, где они сдали анализы. Но спортсмены не боятся увидеть результаты проверки. «Мы наркотики не употребляли. Не понимаю, почему, но нас всю оставшуюся ночь возили по травмпунктам», — добавил Мамаев.

Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов Еще 5 фото
Фотогалерея

Кокорин в свою очередь сказал, что не давал согласие на следственные действия ночью, но «точно не был против». По его словам, они вдвоем с Мамаевым «в грузовике [автозаке] ночью путешествовали по Москве».

«Все раздули. Мы пили только пиво. Но все это после игры, бессонной ночи, вот и произошло все это... Я признал, что сожалею», — рассказал футболист «Зенита».

По словам Кокорина, он не хочет уходить из спорта и надеется, что никто этого не будет требовать. Футболист «Зенита» также прокомментировал стычку с чиновником Минпромторга Денисом Паком в кафе в центре Москвы. На записи с камер видеонаблюдения видно, что Пака во время перепалки бьют стулом по голове. «Если бы тот человек меня не оскорбил, я бы не повел себя так. Но и на видео видно, что мы разбирались с ним, потом даже пожали руки. Есть свидетели, их всех вчера опрашивали», — заявил Кокорин.

Днем в четверг, 11 октября, полиция опубликовала видео допроса Кокорина и Мамаева. На записи футболисты почти ничего не сказали по существу. Против них расследуются два уголовных дела — по статье о побоях и о хулиганстве. Последняя статья подразумевает наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

В понедельник, 8 октября, футболисты и их знакомые поучаствовали в нескольких конфликтах: они избили водителя ведущей «Первого канала» и подрались с чиновником Минпромторга и директором «НАМИ» в кафе. Они явились в полицию в среду.