Лента новостей
ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача
Космонавт прокомментировал аварию «Союза» словами «быстро мы прилетели»
Общество, 11 окт, 16:39
0
Космонавт прокомментировал аварию «Союза» словами «быстро мы прилетели»
Сразу после того, как произошла авария ракеты-носителя, еще в полете, командир экипажа «Союз МС-10» Алексей Овчинин прокомментировал аварийную ситуацию словами «быстро мы прилетели»
Алексей Овчинин (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Телеканал «Звезда» опубликовал запись переговоров экипажа корабля «Союз МС-10», потерпевшего аварию, с Центром управления полетами (ЦУП).

«Авария носителя, да? Две минуты сорок пять секунд. Авария носителя. Быстро мы прилетели», — сообщил командир экипажа Алексей Овчинин специалистам ЦУП сразу после аварии.

Авария произошла при отделении боковых блоков первой ступени (у ракеты-носителя «Союз-ФГ» их четыре) от центрального блока второй ступени. Как следует из слов Овчинина, внештатная ситуация произошла через 165 секунд после запуска. В казахстанском МВД отмечали, что экипаж лично принял решение об активации системы аварийного спасения (САС) корабля «Союз-МС». Последний раз САС срабатывала в 1983 году.

Как проходил запуск космического корабля «Союз МС-10». Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Во время приземления экипаж испытал нагрузки в 6g, космонавту Овчинину и его американскому коллеге астронавту Нику Хейгу не потребовалась госпитализация. Они успешно приземлились в Казахстане и были доставлены на Байконур.

​До выяснения причин аварии Россия приостановит пилотируемые пуски.