Лента новостей
Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество
Спасатели и врачи оценили состояние экипажа потерпевшего аварию «Союза»
Общество, 11 окт, 15:19
0
Спасатели и врачи оценили состояние экипажа потерпевшего аварию «Союза»
Экипаж «Союза» проходит обследование, пульс и давление в норме. По информации агентств, космонавту Алексею Овчинину госпитализация не потребуется
Ник Хейг (Фото: Роскосмос)

Состояние экипажа космического корабля «Союз МС-10», потерпевшего аварию, нормальное, российскому космонавту госпитализация может не потребоваться.

После аварии космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг приземлились на спасательной капсуле в Казахстане, после чего на вертолете были доставлены на Байконур. Их сопровождал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Как проходил запуск космического корабля «Союз МС-10». Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

«Командира Алексея Овчинина решено не госпитализировать. Уже вечером он будет дома с семьей», — сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. По информации агентства, экипаж пережил перегрузки около 6,7g. В то же время ТАСС со ссылкой на источник на Байконуре отмечает, что экипаж «Союза МС-10» «осмотрели медики, их состояние не вполне хорошее» (официально эта информация не подтверждается).

Алексей Овчинин (Фото: Роскосмос)

Председатель комитета по ЧС МВД Казахстана Владимир Беккер сказал, что «космонавты живы», а их состояние «нормальное». В Федеральном медико-биологическом агентстве в свою очередь сообщили, что экипажу не требуется медикаментозное лечение, их состояние хорошее, пульс и давление в норме.

Нестыковки: аварии и катастрофы на космических кораблях «Союз» Еще 5 фото
Фотогалерея

В «Роскосмосе» заявили, что космонавт и астронавт проходят обследование перед вылетом в Москву. Ведомство опубликовало фотографии улыбающихся Овчинина и Хейга.​​

Авария ракеты-носителя «Союз-ФГ» произошла на 119-й секунде полета при отделении боковых блоков первой ступени. Как сообщил Беккер, летевший к МКС экипаж лично принял решение об отделении капсулы ракеты. Спасательная капсула успешно приземлилась в Казахстане, обломки ракеты-носителя найти пока не удалось.