Лента новостей
Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика
Спасатели и врачи оценили состояние экипажа потерпевшего аварию «Союза»
Общество, 11 окт, 15:19
0
Спасатели и врачи оценили состояние экипажа потерпевшего аварию «Союза»
Экипаж «Союза» проходит обследование, пульс и давление в норме. По информации агентств, космонавту Алексею Овчинину госпитализация не потребуется
Ник Хейг (Фото: Роскосмос)

Состояние экипажа космического корабля «Союз МС-10», потерпевшего аварию, нормальное, российскому космонавту госпитализация может не потребоваться.

После аварии космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг приземлились на спасательной капсуле в Казахстане, после чего на вертолете были доставлены на Байконур. Их сопровождал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Как проходил запуск космического корабля «Союз МС-10». Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

«Командира Алексея Овчинина решено не госпитализировать. Уже вечером он будет дома с семьей», — сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. По информации агентства, экипаж пережил перегрузки около 6,7g. В то же время ТАСС со ссылкой на источник на Байконуре отмечает, что экипаж «Союза МС-10» «осмотрели медики, их состояние не вполне хорошее» (официально эта информация не подтверждается).

Алексей Овчинин (Фото: Роскосмос)

Председатель комитета по ЧС МВД Казахстана Владимир Беккер сказал, что «космонавты живы», а их состояние «нормальное». В Федеральном медико-биологическом агентстве в свою очередь сообщили, что экипажу не требуется медикаментозное лечение, их состояние хорошее, пульс и давление в норме.

Нестыковки: аварии и катастрофы на космических кораблях «Союз» Еще 5 фото
Фотогалерея

В «Роскосмосе» заявили, что космонавт и астронавт проходят обследование перед вылетом в Москву. Ведомство опубликовало фотографии улыбающихся Овчинина и Хейга.​​

Авария ракеты-носителя «Союз-ФГ» произошла на 119-й секунде полета при отделении боковых блоков первой ступени. Как сообщил Беккер, летевший к МКС экипаж лично принял решение об отделении капсулы ракеты. Спасательная капсула успешно приземлилась в Казахстане, обломки ракеты-носителя найти пока не удалось.