Лента новостей
Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
МВД опубликовало видео допроса Мамаева и Кокорина
Мамаев отказался отвечать, признает ли он свою вину, а Кокорин сначала затруднился объяснить, почему был задержан
Александр Кокорин (Фото: скриншот видео МВД РФ)

Московское управление МВД предоставило РБК видео с фрагментами допроса задержанных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, в отношении которых расследуют уголовные дела о хулиганстве и о побоях.

Первый человек на видео представляется: «Мамаев Павел Константинович», затем называет свою дату рождения и говорит, что ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Общество
Дело против Мамаева и Кокорина. Главное

Мамаева просят объяснить, почему он задержан, тот отвечает, что «по обвинению в связи со статьей 213, часть вторая». Речь о статье уголовного кодекса о хулиганстве.

Затем его спрашивают, признает ли он свою причастность к «произошедшим инцидентам». Мамаев отказывается отвечать на этот вопрос.

За этим следует видео допроса Кокорина. Он представляется, называет дату рождения и говорит, что ранее к ответственности не привлекался. На просьбу объяснить, почему задержан, Кокорин сначала отвечает: «Как объяснить, не знаю». Затем его просят рассказать «в двух словах».

«По подозрению в нанесении тяжких двум гражданам, я так понимаю», — отвечает Кокорин.

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве расследует в отношении футболистов два уголовных дела: одно по статье о побоях, второе — о хулиганстве.

Утром 8 октября футболисты в компании других людей избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Затем они подрались в кафе с чиновником Минпромторга и гендиректором «НАМИ». Они явились в полицию в среду, 10 октября.