Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда перестанет существовать резюме в привычном формате Pro, 12:02 Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17 Суд продлил запрет на продажу криптовалюты Telegram Крипто, 11:09 Климкин допустил «сделку» России с Западом по разделу сфер влияния Политика, 11:06
Общество ,  
0 

Трамп отметил игру Малкина словами о двуглавом монстре

Поздравляя команду «Питтсбург Пингвинс» с завоеванием второго Кубка Стэнли подряд, президент Дональд Трамп отметил россиянина Евгения Малкина. По его словам, его и Сидни Кросби называют двуглавым монстром
Дональд Трамп поздравляет команду «Питтсбург Пингвинс» (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Президент США Дональд Трамп во время приема в Белом доме в честь победы хоккеистов команды «Питтсбург Пингвинс» особо отметил заслуги россиянина Евгения Малкина, назвав его частью двуглавого монстра. Видеорепортаж о приеме опубликован на канале Белого дома в Youtube.

Видео: The White House / YouTube

Трамп отметил, что «Питтсбург» впервые за почти 20 лет выиграл второй Кубок Стэнли подряд. «Это круто», — отметил Трамп, после чего отметил руководство и менеджеров команды, а затем перешел к оценке индивидуальных заслуг хоккеистов.

Он начал с капитана команды, нападающего Сидни Кросби. «Хотел бы начать с игрока, которого я уже давно вижу в хоккее, потому что он начинал очень молодым, — Сидни Кросби. Вот уж кто знает, как побеждать. Но посмотрите, какой он скромный. Ты знаешь, как побеждать, или что? Отличная работа. 44 гола, 89 очков в прошлом сезоне», — сказал Трамп и перешел к центральному нападающему Евгению Малкину.

«Сидни был не единственной звездой, блиставшей в прошлом сезоне в составе «Пингвинз». Евгений Малкин! Где он? Похож на баскетболиста! Большой парень, сильный, крепкий. Евгений был второй половиной этого монстра! Да, их называют двуглавым монстром! В общей сложности они забили 77 голов», — заявил Трамп.

Малкин родился в Магнитогорске, там же начал играть в хоккей, выступая за местный «Металлург». Он исчез из расположения команды во время поездки в Хельсинки для игр на Кубок Тампере в 2006 году. В том же году подписал контракт с «Питтсбург Пингвинс». «Металлург» подал судебный иск, заявив, что Малкин нарушил контракт с клубом, однако Федеральный суд штата Нью-Йорк отказал «Металлургу» в его удовлетворении.