Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России африканского штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40 Почему Массачусетсетс откажется от бензиновых машин к 2035 году Партнерский материал, 10:39 В Петербурге вслед за Москвой возбудили дело из-за перекрытых дорог Политика, 10:31 Небензя заявил о надежде на скорую сертификацию вакцины «Спутник-V» ВОЗ Политика, 10:30 Южноамериканское проклятие. Четвертая авиакатастрофа в футболе за 4 года Спорт, 10:25 Почему выросла популярность БАДов и витаминов в мире Партнерский материал, 10:24
Общество ,  
0 

Директор Хворостовского опроверг сообщения о его смерти

Директор оперного певца Дмитрия Хворостовского опроверг сообщения СМИ о его смерти. Ранее «Комсомольская правда» написала, что певец умер в Лондоне
Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Оперный певец Дмитрий Хворостовский жив и находится дома в Лондоне. Об этом директор певца Марк Хилдрю заявил «РИА Новости».

«Это полная неправда!!! Он жив и находится дома», — приводит агентство текст сообщения. Кроме того, жена Хворостовского Флоренке написала в Facebook, что ее муж здоров и находится рядом.

С опровержением также выступила работавшая с Хворостовским певица Хибла Герзмава. «Он жив, неверная информация», — написала она в своем Instagram.

Как СМИ и блогеры «хоронят» живых знаменитостей
Фотогалерея 
Ночью 11 октября 2017 года издание &laquo;Комсомольская правда&raquo; без уточнения источников сообщило, что в Лондоне после продолжительной болезни умер оперный певец Дмитрий Хворостовский. Соболезнования поспешили выразить <a href="https://www.instagram.com/p/BaFb8ztnj-V/">певец</a> Сергей Лазарев, продюсер Иосиф Пригожин, депутат Елена Мизулина и др. Позднее информацию о смерти артиста опровергли его агент и жена. Опровержение появилось и на официальной странице певца в Facebook. &laquo;Вопреки нескольким ошибочным сообщениям российских СМИ Дмитрий жив и отдыхает дома. Он ждет приезда родителей в Лондон на выходных и празднования своего дня рождения с ними&raquo;, &mdash; <a href="https://www.facebook.com/Hvorostovsky/posts/10159439506180300">говорится</a> в сообщении.<br />
&nbsp;

После этих сообщений опровержение появилось и на официальной странице певца в Facebook. «Вопреки нескольким ошибочным сообщениям российских СМИ, Дмитрий жив и отдыхает дома. Он ждет приезда родителей в Лондон на выходных и празднования своего дня рождения с ними», — говорится в сообщении.

Запись в facebook пользователя Dmitri Hvorostovsky

Ранее издание «Комсомольская правда» без указания источника информации сообщило, что Хворостовский умер. После этого в соцсетях депутат Елена Мизулина и певец Сергей Лазарев выразили свои соболезнования.

В 2015 году Хворостовский объявил, что страдает от опухоли мозга и начинает лечение. ​Из-за болезни он отменял свои выступления в Вене в сентябре 2016 года и в декабре того же года в Москве. В декабре 2016 года Хворостовский отказался от участия в оперных постановках.

В июне 2017 года Хворостовский отменил запланированные на сезон 2017–2018 выступления в Венской государственной опере, а недавно отменил выступление в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, запланированное на 26 сентября.