Лента новостей
Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08
Общество ,  
0 
Закончен скандальный ремонт путепровода на Ленинградке
Путепровод на 24 км Ленинградского шоссе сегодня будет открыт для движения транспорта.

В московском правительстве РБК сообщили, что ремонтные работы на путепроводе завершены и сегодня в 12:00 мск объект будет открыт.

Напомним, работы начались летом текущего года и вызвали множество нареканий и протестов со стороны автовладельцев, а руководство аэропорта Шереметьево, подъезд к которому со стороны Ленинградки был перекрыт и дорога из Москвы в Шереметьево стала занимать 4-5 часов, и вовсе обратилось к властям страны. После вмешательства премьер-министра Владимира Путина ситуация с движением транспорта по Ленинградке улучшилась, сократилось число перекрытых полос.

Генпрокуратура России провела проверку и определила ответственных за произошедший в июне транспортный коллапс. По мнению прокуроров, виновны в этом столичные власти и Федеральное дорожное агентство (Росавтодор). В адрес тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова и столичных властей было вынесено представление в связи с возникшими проблемами движения транспорта на Ленинградке в июне 2010г.

Также в Генпрокуратуре отметили, что транспортного коллапса можно было избежать, если бы водители были заранее предупреждены, а также если бы на ремонтируемом участке дороги был построен временный мост.

Путепровод на 24 км Ленинградского шоссе над Октябрьской железной дорогой был построен в 1960г. В 2002г. начали проявляться первые признаки ухудшения технического состояния сооружения, о чем было заявлено начальником опытной Московской дистанции пути. С 2009г. к решению этой проблемы подключились правительство Москвы, Минтранс России и ОАО "РЖД".

Ространснадзор 21 июня 2010г. обратился в Генеральную прокуратуру РФ и одновременно издал распоряжение "О проведении проверки технического состояния путепровода". По результатам проверки был составлен акт о техническом состоянии путепровода и выписано предписание от 23 июня 2010г. Департаменту имущества Москвы "О закрытии движения грузового автотранспорта и принятии мер к приведению путепровода в соответствие требованиям обеспечения безопасности движения".