Лента новостей
Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10
Общество ,  
0 
Би-би-си начнет вещание в Иране на языке фарси
Британская радиовещательная корпорация British Broadcasting Corp. (Би-би-си) сообщила, что она планирует начать в Иране трансляцию канала кабельного и спутникового телевидения на языке фарси.

Британская радиовещательная корпорация British Broadcasting Corp. (Би-Би-Си) сообщила, что она планирует начать в Иране трансляцию канала кабельного и спутникового телевидения на языке фарси.

Телевизионный канал начнет осуществлять вещание на протяжение 8 часов в день с начала 2008г. и будет доступен любому жителю страны, подключенному к кабельному телевидению или имеющему спутниковую тарелку.

Представители Би-би-си также сообщили, что телеканал будет передавать "точные, беспристрастные новости и аналитические программы". Би-би-си также предполагает, что наряду с телеканалом будет функционировать радиостанция, осуществляющая вещание на фарси, а также специальный интернет-ресурс, передает (C) Associated Press.

Также ранее компания British Broadcasting Corp. заявила о запуске нового 24-часового арабоязычного информационного телеканала, вещание которого охватит страны Ближнего Востока и Европу.

Руководство Би-би-си надеется, что канал составит конкуренцию катарскому спутниковому телевидению Al-Jazeera, известному своей антизападной ориентацией. Канал, который пока находится на стадии разработки, будет передавать новости, разнообразную информацию, аналитические программы и документальные фильмы. Вещание большинства программ будет вестись из Лондона, но у канала будет штат сотрудников по всему Ближнему Востоку.