Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемезов назвал условие для перехода к короткой рабочей неделе Технологии и медиа, 07:05 Сбербанк и «Вкусвилл» запустили сервис снятия наличных на кассах Финансы, 07:00 Эксперты оценили, сколько денег нужно россиянам, чтобы начать копить Pro, 06:40 «Декатлон»: как разогнать HR-процессы, сократив HR-расходы РБК и SAP, 06:30 Эксперты назвали комфортный для накоплений уровень дохода россиян Финансы, 06:30 Лидер американской рок-группы The Cars Рик Окасек умер в возрасте 75 лет Общество, 06:29 Россияне назвали преимущества женщин-политиков перед коллегами мужчинами Политика, 05:47 СМИ узнали детали плана объединения экономик России и Белоруссии Экономика, 05:42 Сахалинского сотрудника Росгвардии убили из-за замечания о курении Общество, 05:17 ЕС предупредил об угрозе на Ближнем Востоке после атаки на Saudi Aramco Политика, 04:53 Трамп разрешил открыть нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco Экономика, 04:53 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 04:20 Появилось видео столкновения поезда с автобусом в Казахстане Общество, 04:07 Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без» Политика, 03:35
Общество ,  
0 
Поклонская ответила на слухи о принадлежности к секте царебожников
По словам депутата, историю о ее участии в секте «надо было придумать», потому что больше ни к чему в ее жизни прицепиться нельзя. «Сказать, что она по утрам пьет кровь младенцев? Ну, бред», — сказала Поклонская
Наталья Поклонская (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Сообщения СМИ о причастности депутата Госдумы Натальи Поклонской к секте царебожников и разрыве с сектантами — это история, которую кому-то «надо было обязательно придумать», заявила в интервью «РИА Новости» сама Поклонская.

«Потому что это некая история, за которую можно зацепиться. Ну, за что еще к Поклонской пристать? Сказать, что она по утрам пьет кровь младенцев? Ну, бред. Летучих мышей ест — тоже вроде не так. Коррупционер? Да нет, ничего у нее нет. Ходит в клубы-кабаки? Тоже нет. Что еще? А-а-а, так она же у нас верующая, а почему бы ей не быть сектанткой?» — заявила Поклонская в подкасте «РИА Новости» «Как вы это делаете?».

В середине июля, когда в СМИ появились сообщения о причастности Поклонской к секте царебожников и разрыве с ней, депутат заявила «Комсомольской правде», что будет подавать за клевету в суд.

Отвечая на вопрос журналиста «РИА Новости» о том, возможно ли политику оставаться настоящим христианином и всегда поступать по-христиански, депутат сказала, что это даже необходимо.

«Тогда политика будет намного честнее. Говорят, «политика — грязное дело». Я хочу сказать, что политика — это очень грязное дело. Но больше будет в душе веры — стереотип будет меняться», — сказала Поклонская.

«Наша вера — это наша сила, это наша защита. И я хочу сказать всем, особенно молодому, подрастающему поколению, что это совершенно не стыдно и это должно быть модно, модно должно стать быть добрым человеком, быть благородным человеком, быть красивым. Именно это делает нас русскими людьми. И мы не должны этого забывать», — объяснила она.

Поклонская была избрана депутатом Госдумы в 2016 году. До сентября 2018 года она руководила комиссией по контролю за достоверностью сведений о доходах и расходах депутатов. После объединения этой структуры с комиссией по этике Поклонская лишилась поста председателя. 10 сентября стало известно, что Поклонская стала заместителем главы думского комитета по международным делам.