Лента новостей
Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Общество ,  
0 
Российский фильм получил три награды на кинофестивале в Венеции
Сразу три награды получил фильм российского режиссера Алексея Федорченко "Овсянки" на кинофестивале в Венеции, сообщает Би-Би-Си.

Лента, повествующая о путешествии двух представителей северного народа меря, решивших похоронить умершую женщину по специальному обряду, получила приз международной федерации кинопрессы, а также награду Назарено Таддеи, учрежденную в 2007 году. Кроме того, приз за лучшую операторскую работу достался Михаилу Кричману.

"Золотой лев" – главная награда фестиваля в Венеции – досталась режиссеру Софии Копполе за ленту "Где-то". Это – фильм о пресыщенном жизнью голливудском актере, который оказывается в обществе своей дочери-подростка и, сближаясь с ней, снова начинает чувствовать интерес к происходящему вокруг.

Второй по значимости приз "Серебряный лев" – получил фильм "Печальная баллада для трубы" о противостоянии рыжего и белого клоуна во времена диктатуры Франсиско Франко в Испании. Этот же фильм получил награду за лучший сценарий.

Отдельным, специальным "Золотым львом" по совокупности заслуг награжден американец Монте Хеллман, представлявший в Венеции фильм "Дорога в никуда".

В этом году жюри Венецианского фестиваля воглавлял Квентин Тарантино. Компанию ему составили российская актриса Ингеборга Дапкунайте, мексиканский сценарист Гильермо Арриага, французский режиссер и сценарист Арно Деплешен, американский композитор Дэнни Элфман и два итальянских кинематографиста - Лука Гуаданьино и Габриэле Сальваторес.