Лента новостей
В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42
Общество ,  
0 
Билл Клинтон выписан из больницы
Экс-президент США Билл Клинтон выписан из больницы, передает CNN. В настоящее время бывший глава Белого Дома чувствует себя хорошо.

Напомним, 2 сентября 2004г. Б.Клинтон был доставлен в больницу Нью-Йорка с жалобами на боли в груди и одышку. Первоначально сообщалось, что операция на сердце может быть проведена уже вечером 3 сентября 2004г. Однако врачи приняли решение провести операцию аорто-коронарного шунтирования 6 сентября 2004г.

Интересно, что авторитетное американское издание Сhristian Science Monitor связывает перенесенную Клинтоном операцию и уделяемое этому внимание со снова возросшей популярностью действующего президента США. Так, два дня назад американская Сhristian Science Monitor писала, что потери, которые США продолжают нести в Ираке, не мешают упрочению позиций президента Джорджа Буша. И это несмотря на то, что всего несколько месяцев назад Ирак с его скандалом в тюрьме "Абу-Грейб", резким ростом повстанческого движения, телами контрактников, которые волокли по улицам Эль-Фаллуджи, казался неразрешимой проблемой для действующего президента.

Несмотря на то что число жертв в Ираке перевалило за символически важную планку в 1 тыс. человек, число американцев, считающих, что отправка войск в Ирак была ошибкой, упало. Теперь Дж.Бушу граждане США доверяют заметно больше, чем его сопернику на предстоящих президентских выборах в стране демократу Джону Керри.

Газета называет и одну из причин такой ситуации: Ирак постепенно исчез с первых страниц средств массовой информации. Его заменили, например, ураган "Фрэнсис", трагедия с заложниками в России, а также операция коронарного шунтирования Биллу Клинтону. На этом фоне статистическая информация о гибели в Ираке американских солдат отходит на второй план, отмечает издание.