Лента новостей
В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика
Билл Клинтон выписан из больницы
Общество, 11 сен 2004, 08:07
0
Билл Клинтон выписан из больницы
Экс-президент США Билл Клинтон выписан из больницы, передает CNN. В настоящее время бывший глава Белого Дома чувствует себя хорошо.

Напомним, 2 сентября 2004г. Б.Клинтон был доставлен в больницу Нью-Йорка с жалобами на боли в груди и одышку. Первоначально сообщалось, что операция на сердце может быть проведена уже вечером 3 сентября 2004г. Однако врачи приняли решение провести операцию аорто-коронарного шунтирования 6 сентября 2004г.

Интересно, что авторитетное американское издание Сhristian Science Monitor связывает перенесенную Клинтоном операцию и уделяемое этому внимание со снова возросшей популярностью действующего президента США. Так, два дня назад американская Сhristian Science Monitor писала, что потери, которые США продолжают нести в Ираке, не мешают упрочению позиций президента Джорджа Буша. И это несмотря на то, что всего несколько месяцев назад Ирак с его скандалом в тюрьме "Абу-Грейб", резким ростом повстанческого движения, телами контрактников, которые волокли по улицам Эль-Фаллуджи, казался неразрешимой проблемой для действующего президента.

Несмотря на то что число жертв в Ираке перевалило за символически важную планку в 1 тыс. человек, число американцев, считающих, что отправка войск в Ирак была ошибкой, упало. Теперь Дж.Бушу граждане США доверяют заметно больше, чем его сопернику на предстоящих президентских выборах в стране демократу Джону Керри.

Газета называет и одну из причин такой ситуации: Ирак постепенно исчез с первых страниц средств массовой информации. Его заменили, например, ураган "Фрэнсис", трагедия с заложниками в России, а также операция коронарного шунтирования Биллу Клинтону. На этом фоне статистическая информация о гибели в Ираке американских солдат отходит на второй план, отмечает издание.