Лента новостей
Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика
Билл Клинтон выписан из больницы
Общество, 11 сен 2004, 08:07
0
Билл Клинтон выписан из больницы
Экс-президент США Билл Клинтон выписан из больницы, передает CNN. В настоящее время бывший глава Белого Дома чувствует себя хорошо.

Напомним, 2 сентября 2004г. Б.Клинтон был доставлен в больницу Нью-Йорка с жалобами на боли в груди и одышку. Первоначально сообщалось, что операция на сердце может быть проведена уже вечером 3 сентября 2004г. Однако врачи приняли решение провести операцию аорто-коронарного шунтирования 6 сентября 2004г.

Интересно, что авторитетное американское издание Сhristian Science Monitor связывает перенесенную Клинтоном операцию и уделяемое этому внимание со снова возросшей популярностью действующего президента США. Так, два дня назад американская Сhristian Science Monitor писала, что потери, которые США продолжают нести в Ираке, не мешают упрочению позиций президента Джорджа Буша. И это несмотря на то, что всего несколько месяцев назад Ирак с его скандалом в тюрьме "Абу-Грейб", резким ростом повстанческого движения, телами контрактников, которые волокли по улицам Эль-Фаллуджи, казался неразрешимой проблемой для действующего президента.

Несмотря на то что число жертв в Ираке перевалило за символически важную планку в 1 тыс. человек, число американцев, считающих, что отправка войск в Ирак была ошибкой, упало. Теперь Дж.Бушу граждане США доверяют заметно больше, чем его сопернику на предстоящих президентских выборах в стране демократу Джону Керри.

Газета называет и одну из причин такой ситуации: Ирак постепенно исчез с первых страниц средств массовой информации. Его заменили, например, ураган "Фрэнсис", трагедия с заложниками в России, а также операция коронарного шунтирования Биллу Клинтону. На этом фоне статистическая информация о гибели в Ираке американских солдат отходит на второй план, отмечает издание.