Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цунами из сигналов: Ipsos сформулировал главные тренды 2020 года Pro, 09:00 В Думе предложили компенсировать родителям стоимость частных детсадов Общество, 08:51 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 08:45 Глава Тувы после лечения в Москве вернулся к работе Политика, 08:39 В группе Тутберидзе назвали бессмысленными попытки давить на Загитову Спорт, 08:36 В Китае мужчина с ножом напал на прохожих около детского сада Общество, 08:05 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 08:00 Белоруссию и Казахстан открыли, счета россиян в США. Главные новости РБК Общество, 07:55 «Грабеж средь бела дня»: как изменились запросы студентов MBA — Bloomberg Pro, 07:51 Немецкий депутат заявила о нестыковках в деле Навального Общество, 07:43 В США на виртуальной церемонии «Эмми» раздали награды лучшим сериалам Общество, 07:28 В Москве и Подмосковье объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 07:22 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 07:13 В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом

Всего с начала пандемии в столице умерли 4,6 тыс. человек, по всей стране — более 15 тыс.
Фото:Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В Москве за последние сутки умерли 12 человек с коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием. У всех пациентов была подтверждена пневмония.

Общее число летальных исходов в столице по состоянию на 11 августа выросло до 4611.

За минувшие 24 часа в Москве подтвердили 694 новых случая заражения коронавирусом. Больше половины из них (55,6%) — люди в возрасте от 18 до 45 лет. Всего в России инфекцию выявили у 4945 человек. Суточное число новых больных в стране впервые с 23 апреля опустилось ниже 5 тыс.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Всего в России, по данным на 11 августа, заражение коронавирусной инфекцией диагностировано у 897 тыс. человек. Общее количество смертей от COVID в стране превысило 15,1 тыс.

11 августа президент Владимир Путин объявил, что в стране зарегистрировали первую вакцину от COVID-19. Ее разработала группа ученых Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи. Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что разработчики уже получили патент на изобретение. Путин поручил сделать вакцинацию добровольной и рассказал, что одна из его дочерей уже сделала прививку.

Собянин оценил возможность второй волны коронавируса в Москве
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Как отмечал Мурашко, прежде всего вакцину получат медицинские работники, чья работа связана с общением с инфицированными людьми, а также учителя, от которых зависит здоровье детей. Вице-премьер по вопросам социальной политики Татьяна Голикова также добавила, что врачи смогут получить прививку в конце августа — начале сентября.