Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин назвал число получивших первую дозу вакцины от COVID в Москве Общество, 15:06 10 советов, как отличить честных продавцов квартир от мошенников Недвижимость, 15:01 «Милан» подписал контракт с Марио Манджукичем Спорт, 14:58 Собянин назвал два фактора для «позитивной ситуации» с COVID в Москве Общество, 14:55 После гибели людей под лавиной в Норильске завели новое уголовное дело Общество, 14:54 Продажи Lada в Европе рухнули на 58% в 2020 году Авто, 14:53 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 14:49 Пожарный в Якутии покрылся льдом после тушения пожара. Видео Общество, 14:48 Кремль пообещал «финализировать» работы по «Северному потоку — 2» Политика, 14:42 В России начнут торговать квотами на парниковые выбросы Бизнес, 14:41 Самые частые ошибки при написании статьи про компанию в «Википедии» Pro, 14:36 Какую работу стоит искать в строительных компаниях в 2021 году Недвижимость, 14:29 Путин заявил о наличии у россиян «многих вопросов» по темпам газификации Политика, 14:29 В Химках две девочки выпали из окна многоэтажного дома Общество, 14:28
Протесты в Белоруссии ,  
0 

МВД Белоруссии сообщило о задержании 2 тыс. протестующих за сутки

Власти признали применение спецсредств против демонстрантов в Минске и Витебской области. Там утверждают, что пострадали более 20 сотрудников правоохранительных органов
Фото: Сергей Гриц / AP
Фото: Сергей Гриц / AP

За последние сутки в разных городах Белоруссии были задержаны более 2 тыс. человек. Об этом говорится в сообщении МВД страны, опубликованном в Telegram-канале ведомства.

В МВД заявили, что массовые акции прошли в Минске, Бресте, Могилеве и Новополоцке. В ведомстве утверждают, что в ряде случаев граждане нападали на милиционеров. Там отметили, что среди сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск пострадал 21 человек, пять из них госпитализированы.

Video

В сообщении также говорится, что в Минске и Новополоцке милиционеры «активно применяли спецсредства» для пресечения противоправных действий.

Останавливаясь подробно на том, что происходило в ночь на 11 августа, в МВД, например, упомянули события в Минске, где некоторые граждане запускали дымовые шашки и бросали бутылки с зажигательной смесью, а водители намеренно блокировали движение транспорта.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Как ранее сообщал РБК, вечером 10 августа и в ночь на 11 августа милиция в Минске применяла против участников уличных протестов слезоточивый газ и светошумовые гранаты. В ряде случаев в людей стреляли резиновыми пулями.

Акции протеста начались в Белоруссии сразу после объявления предварительных результатов президентских выборов 9 августа, из которых стало ясно, что победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Люди вышли на улицы в Минске, Гомеле, Бресте, Барановичах, Пинске и других городах. Милиция ответила на это массовыми задержаниями. По официальной информации, накануне были задержаны около 3 тыс. человек.

Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея