Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки начали запускать перевод зарплат по номеру телефона Финансы, 23:13 Изданию «Наша нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Tut.by назвал ошибкой новость о местонахождении Максима Солопова

Максим Солопов
Максим Солопов (Фото: vasyunin / Facebook)

Бывший корреспондент РБК и журналист «Медузы» Максим Солопов находится в изоляторе на улице Окрестина в Минске. Об этом сообщает белорусское издание Tut.by.

Позднее Tut.by опровергло сообщение о том, что Максим Солопов был найден в изоляторе по указанному адресу. «Мы ошибочно сообщили о том, что Максим Солопов находится в ИВС на Окрестина, информация оказалась недостоверной, в ИВС находился Семен Пегов», — сообщило издание.

Обращение российских СМИ к властям Белоруссии
Общество

«Адвокат «Правозащиты Открытки» Антон Гашинский сейчас выехал в изолятор на Окрестина для того, чтобы найти на месте подтверждение или опровержение появившейся в СМИ информации», — сообщил РБК координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.

Как сообщала Meduza, связь с Солоповым пропала примерно в 1:30 мск 10 августа. Журналисты Daily Storm, задержанные вместе с ним в Минске, рассказывали, что белорусские силовики сильно избили Солопова. «Мы убегали от ОМОНа и слезоточивого газа и забежали в тупик, где был забор. Я подсадил Максима, чтобы он перелез через забор. Он по плану потом должен был помочь перелезть мне. Но в тот момент, когда Максим [перелез], с его стороны забора, из подворотни вышел большой отряд ОМОНа, сразу на него накинулся», — рассказывал журналист Антон Старков.

Координатор правозащитной организации «Правозащита Открытки» Алексей Прянишников ранее сообщал, что журналист может находиться в ИВС в Жодино, однако официального подтверждения этой информации нет.