Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
О чем говорили Зендая, Лейбовиц, Андерсон и Покрас на конференции Adobe Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19

По словам Гебрейесуса, в вопросе борьбы с инфекцией есть проблески надежды, несмотря на растущее число заболевших и умерших. «Мой призыв кристально ясен: подавлять, подавлять и еще раз подавлять вирус», — заявил он
Тедрос Гебрейесус
Тедрос Гебрейесус (Фото: Denis Balibouse / Reuters)

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус в рамках пресс-конференции в штаб-квартире агентства в Женеве заявил, что в борьбе с коронавирусом есть проблески надежды, даже несмотря на то что в мире насчитывается около 20 млн случаев заражения вирусом, а количество смертей приближается к 750 тыс. Об этом сообщает пресс-служба ВОЗ.

«Я знаю, что многие из вас скорбят и что это трудный момент для мира. Но я хочу внести ясность: есть зеленые ростки надежды, и независимо от того, где находится страна, регион, город или поселок, никогда не поздно обратить вспять вспышку COVID-19», — сказал Гебрейесус.

Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавируса
Общество
Тедрос Аданом Гебрейесус

Глава ВОЗ призвал государства решительно пресекать распространение коронавируса и брать пример с ряда стран, которым удалось преуспеть в этом. «Некоторые страны в регионе реки Меконг, Новая Зеландия, Руанда и многие островные государства в Карибском море и Тихом океане смогли пресечь вирус на раннем этапе», — отметил он.

По словам Гебрейесуса, Новая Зеландия служит мировым образцом того, как нужно бороться с коронавирусом. В частности, в минувшие выходные новозеландский премьер-министр Джасинда Ардерн отметила 100 дней без выявления новых «неимпортированных» случаев заражения внутри страны.

Глава ВОЗ призвал всех мировых лидеров действовать, а граждан — соблюдать новые ограничительные меры. «Мой призыв кристально ясен: подавлять, подавлять и еще раз подавлять вирус», — сказал он.

ВОЗ зафиксировала новый рекорд по числу случаев COVID-19 за сутки
Общество
Фото:Lehtikuva Lehtikuva / Reuters

Говоря о вакцинах против коронавируса, Гебрейесус сообщил, что обеспечение всеобщего доступа к ним потребует инвестиций, превышающих $100 млрд. «Это звучит как огромная сумма, и она таковой является. Но все-таки это немного по сравнению с $10 трлн, которые уже были инвестированы странами G20 на фискальное стимулирование, чтобы преодолеть последствия пандемии COVID-19», — заключил он.

По данным ВОЗ, в мире коронавирусом заболели 19,7 млн человек, скончались 728 тыс. Американский Университет Джонса Хопкинса приводит несколько иные данные: чуть более 20 млн заболевших и почти 734 тыс. умерших.