Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста Политика, 18:45 Красная дорожка перед открытием ММКФ. Прямая трансляция Общество, 18:35 Собянин пообещал санкции игнорирующим требования об удаленке компаниям Бизнес, 18:34 ПСБ поддержал более 37 тыс. предприятий на ₽50 млрд Пресс-релиз, 18:32 Екатерина Шульман — РБК: «Переход в онлайн вреден региональным педагогам» Экономика образования, 18:30  Как женщине реализовать свои амбиции и стремления Совместный проект, 18:30 Захарова назвала безответственными «воинственные заявления» по Карабаху Политика, 18:28 «Барселона» купила футболиста сборной США за €21 млн Спорт, 18:20 Суд нашел нарушения в деле девелопера, связанном с арестом генералов МВД Общество, 18:19 В Москве усилят контроль за соблюдением мер безопасности из-за COVID-19 Общество, 18:16 Европейские краш-тесты дополнят новым рейтингом ассистирующих систем Авто, 18:12 Макрон вышлет самолет за ранеными в Карабахе журналистами Политика, 18:11 Собянин заявил о планах не отдавать крупные клиники под больных COVID-19 Общество, 18:04 Путин назначил нового главу Мосгорсуда Общество, 18:02
Общество ,  
0 

Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома

Главу государства прервали спустя несколько минут после начала брифинга и отвели в Овальный кабинет. Позднее Трамп вернулся к журналистам, сообщив, что возле Белого дома произошла стрельба, в результате которой есть раненый
Охрана уводит Дональда Трампа (справа) с пресс-конференции
Охрана уводит Дональда Трампа (справа) с пресс-конференции (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президента США Дональда Трампа увели с пресс-конференции, неожиданно прервав его выступление. Позднее президент вернулся к журналистам. Об этом сообщает CNBC.

По информации телеканала, сотрудники секретной службы прервали Трампа спустя несколько минут после начала брифинга и отвели в Овальный кабинет. Затем он вернулся и сообщил, что причиной этого стала стрельба возле Белого дома.

«Возможно, [стрельба] не связана со мной. Вероятно, причина была в чем-то другом», — заявил Трамп.

Двое на внедорожнике попытались прорваться к резиденции Трампа во Флориде
Общество
Резиденция Мар-а-Лаго

Как отметил президент, всех деталей произошедшего он не знает. По его сведениям, стрелявший был один. Сотрудники секретной службы ранили мужчину, после чего его отвезли в больницу, сообщил Трамп.

«Посмотрим, что будет дальше. Я был удивлен, это очень необычно. Никто из сотрудников секретной службы не пострадал», — добавил президент.

По данным CNBC, раненого мужчину в бессознательном состоянии доставили в больницу Университета Джорджа Вашингтона. В правоохранительных органах сообщили телеканалу, что мужчина был ранен в грудь сотрудником секретной службы.

Возле Белого дома в Вашингтоне произошла стрельба
Общество

Позднее секретная служба США (занимается охраной президента и высших должностных лиц) подтвердила, что ее сотрудник открыл огонь возле Белого дома. «Секретная служба может подтвердить, что имела место стрельба с участием офицера [секретной службы] на углу 17-й улицы и Пенсильвания-авеню. Правоохранительные органы находятся на месте происшествия», — говорится в сообщении.

В секретной службе отметили, что стрелявший офицер был отправлен в больницу вместе с раненым мужчиной. Получил ли сотрудник службы ранения, там не уточнили.