Лента новостей
Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года Политика, 17:14 В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море Политика, 17:08 «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму Спорт, 17:07 Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами РБК и «Билайн» Бизнес, 17:00 Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. Бизнес, 16:57 После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек Общество, 16:49 Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам Финансы, 16:45 Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС Технологии и медиа, 16:33 Почему важно верить в свои мечты РБК и Samsung, 16:33 Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив Политика, 16:29 Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря Политика, 16:17 Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы Экономика, 16:14 Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина Крипто, 16:14 В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» Политика, 16:04
Общество ,
0
В США работник аэропорта угнал пассажирский самолет и разбился в заливе
На борту самолета во время угона не было пассажиров или других членов экипажа. Лайнер пролетел приблизительно 50 км и разбился в заливе Пьюджет в штате Вашингтон
Самолет Bombardier Q400 (Фото: Wolfgang Rattay / Reuters)

Из международного аэропорта Сиэттл-Такома был угнан пассажирский самолет. Об этом сообщает пресс-служба транспортного узла в своем Twitter.

Несанкционированный взлет на воздушном судне совершил сотрудник аэропорта. В этот момент в самолете, кроме него самого, не было других людей. Спустя некоторое время после вылета лайнер потерпел крушение в заливе Пьюджет.

Американский авиационный холдинг Alaska Air в своем Twitter уточнил, что угнанный самолет Bombardier Q400 принадлежал входящей в его группу авиакомпании Horizont Air. Инцидент, по данным компании, произошел в аэропорту Сиэттла около 20:00 в пятницу, 10 августа (примерно 05:00 мск 11 августа). Разбился самолет около острова Кетрон.

«Мы устанавливаем личность находившегося на борту самолета, мы верим, что помимо него в лайнере не было ни пассажиров, ни членов экипажа», — говорится в сообщении Alaska Air.

В Федеральном авиационном управлении США телеканалу Fox News отметили, что ведомство пока собирает всю информацию и восстанавливает полную картину случившегося.

Пользователь Twitter под ником bmbdgty разместил в своем микроблоге видео, на котором видно предположительно угнанный самолет. За ним в небе летел истребитель.

На время инцидента работа аэропорта была временно приостановлена, но в настоящее время она возобновилась.

Следующая новость раздела