Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Время — деньги? Уже нет. Во что переродился менеджмент Pro, 10:38 Лидер на выборах в Германии отказался позвать партию Меркель в коалицию Политика, 10:32 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:30 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Российский защитник подписал контракт с клубом НХЛ Спорт, 10:29 Банк УБРиР продлил акцию для владельцев бизнес-карт Партнерский материал, 10:25 Началась сессия ПАСЕ, куда россияне не попали из-за прививки «Спутником» Политика, 10:20 Новый клуб НХЛ «Сиэтл Кракен» выиграл первый в истории предсезонный матч Спорт, 10:19 ФСБ сообщила о пресечении теракта неонацистов в Уфе Политика, 10:16 В МВД назвали число уголовных дел из-за нарушений при обороте лекарств Общество, 10:13 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 10:06 Япония впервые назвала Китай, Россию и КНДР угрозами в киберпространстве Политика, 10:05 В Госдуму внесли проект о замене должности губернатора на главу региона Политика, 10:04 В аптеках снизились продажи средств для отказа от курения Общество, 09:58
Общество ,  
0 

«Россия» подаст в суд на открывшего дверь самолета пассажира

Инцидент произошел в Шереметьево перед вылетом лайнера в Турцию. Как писали СМИ, на борту не работал кондиционер, из-за чего в салоне стало слишком душно. Один из пассажиров открыл дверь, что привело к выпуску надувного трапа
«Аэрофлот» AFLT ₽68,68 -0,61% Купить

Video

Авиакомпания «Россия» («дочка» «Аэрофлота») в судебном порядке планирует взыскать понесенные убытки с пассажира рейса Москва — Анталья, который открыл дверь самолета при подготовке к вылету. Об этом РБК сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

«Сумма потерь авиакомпании складывается из задержки рейса, замены воздушного судна на резервное и замены аварийного трапа на второй левой двери», — говорится в сообщении.

В авиакомпании рассказали, что в 2:20 мск один из пассажиров рейса открыл вторую левую дверь самолета, в результате чего произошел автоматический выпуск аварийного надувного трапа. «На момент открытия двери задержка вылета рейса составляла не более 20 минут», — добавил в пресс-службе.

На фоне произошедшего все пассажиры были высажены из самолета, а сотрудники авиакомпании приняли решение о замене воздушного судна. В итоге задержка вылета составила четыре часа, уточнил перевозчик.

В Москве задержали рейс в Турцию из-за выпуска аварийного трапа
Общество
Фото:Леонид Фаерберг / Transport Photo Images / Global Look Press

О произошедшем стало известно утром 11 июля. СМИ писали, что причиной выпуска надувного трапа стало открытие люка аварийного выхода одним из пассажиров. Telegram-канал Mash сообщал, что на борту лайнера отказала система кондиционирования, а вылет рейса сильно задержали. «Два часа пассажиры просидели в закрытом пространстве, обильно разогретом подмосковной жарой. Некоторые теряли сознание», — утверждало издание.

Очевидец рассказал телеканалу «360», что один из пассажиров «дернул аварийный выход», после чего открылся надувной трап.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"