Лента новостей
В Армении арестовали основного фигуранта дела об убийстве экс-бойца ГРУ Общество, 13:06 «Дочка» ВТБ построит элитный жилой комплекс на земле санатория в Сочи Бизнес, 13:06 Выбираем ароматы, вдохновленные самоцветами, мифами и летом Стиль, 12:50 Оба в выигрыше: как должны сотрудничать производитель и ретейлер Pro, 12:49 «Бесценные города в кино»: как увидеть премьеру фильма Майка Ньюэлла Партнерский материал, 12:47 МВФ предрек Украине потерю трети рабочей силы за 30 лет Общество, 12:46 Постпред России назвал условие для улучшения отношений с Евросоюзом Политика, 12:43 Не вставая со стула: как за 5 минут снять усталость спины и шеи Спецпроект РБК PINK, 12:35 Посольство КНДР заявило об освобождении российского судна после проверки Политика, 12:33 СМИ узнали о желании «Краснодара» купить игрока «Сент-Этьена» Спорт, 12:29 Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 CivicScience: 86% американцев не станут покупать криптовалюту Facebook Крипто, 12:23 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21
Общество ,  
0 
Общественник заявил о признании вины задержанным замглавы ПФР
В пресс-службе Пенсионного фонда сказали, что у них такой информации нет. Следствие ничего не сообщило о задержании Алексея Иванова или о том, в чем его подозревают
Алексей Иванов (Фото: pfrf.ru)

Алексей Иванов, который был задержан по подозрению в получении взятки, подал в отставку с должности замруководителя Пенсионного фонда России, сообщил РБК секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

По его словам, сейчас Иванов содержится в изоляторе на северо-востоке Москвы.

«Он признает вину, раскаивается и уже подал заявление об отставке с поста заместителя главы ПФР», — сказал Мельников. Он добавил, что Иванов на условия содержания не жалуется и «надеется, что 12 июля суд ему изберет меру пресечения под стражей».

«У нас нет такой информации», — ответили РБК в пресс-службе ПФР на вопрос, действительно ли Иванов подал заявление об отставке с поста заместителя председателя фонда.

О следственных действиях в отношении Иванова стало известно утром в четверг. В Пенсионном фонде позднее подтвердили, что Иванов был задержан.

По данным СМИ, замглавы фонда заподозрили в получении взятки. «Ведомости» писали, что по делу задержан сотрудник компании «Техносерв», а подозрения касаются контрактов на поставку оборудования. В «Техносерве» подтвердили РБК, что в офисах компании проходили следственные действия.

Фотогалерея 
От Сердюкова до Абызова: кто из российских чиновников был под следствием

Источник РБК в ФСБ сообщил, что служба принимала участие в задержании Иванова.

В Пенсионном фонде Иванов работал с 2016 года, до этого он трудился в коммерческих структурах.