Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20 Эксперты усомнились в достижении цели России по снижению смертности в ДТП Экономика, 06:01 В Забайкалье погибли три человека при пожаре в жилом доме Общество, 05:57 СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54
Общество ,  
0 
СК проверит действия отца сестер Хачатурян на предмет уголовного дела
Сестры говорили, что на убийство отца они пошли из-за того, что он угрожал им насилием и домогался. Одну из них признали невменяемой в момент преступления
Михаил Хачатурян (Фото: mikhail.ierusalimsky / Одноклассники)

В отдельное производство выделены материалы в отношении Михаила Хачатуряна, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Информацию подтвердил РБК адвокат Ангелины Хачатурян Алексей Першин.

«Следственный комитет направил на проверку материалы в отношении Михаила Хачатуряна, выделил их в отдельное производство. По результатам проверки может быть принято решение о возбуждении уголовного дела. Материалы, насколько я помню, по ст. 117 [истязание], ст. 132 [насильственные действия сексуального характера] и ст. 133 [понуждение к действиям сексуального характера]», — сказал адвокат.

Общество
Опубликованы первые показания сестер Хачатурян

Об этом же заявил адвокат другой сестры Ярослав Пакулин. «После того как будут опрошены родственники Михаила Хачатуряна, его сестры, будет возбуждено уголовное дело», — заявил он. Подтвердил данные и адвокат третьей сестры Алексей Липцер.

РБК направил запрос в Следственный комитет.

Ангелину, Крестину и Марию Хачатурян обвинили по статье об убийстве по предварительному сговору. Защита сестер настаивает, что отец угрожал им насилием и домогался, они находились в безвыходной ситуации. Адвокаты направили в июне жалобу главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, написав, что действия сестер необходимо рассматривать как необходимую самооборону.

Хачатуряна убили в июле 2018 года. На момент задержания одна из сестер была несовершеннолетней. Сначала суд арестовал девушек, но затем смягчил меру пресечения.

В июне Baza опубликовала стенограммы допроса сестер. Они говорили, что отец вел себя как тиран и что он к ним домогался и следил за ними.

Следствие может выделить дело в отношении одной из сестер — Марии — в отдельное производство, сообщили в начале июля адвокаты. Причина в том, что она была признана невменяемой.