Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15 В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина Общество, 11:14 МИД предупредил бизнес об ужесточении санкций после Brexit Политика, 11:10 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 11:02 А чего боишься ты? Как бренды работают с нашими страхами. Часть 1 Pro, 11:01 Минкомсвязь предупредила об отказе бесплатно выделить частоты для 5G Технологии и медиа, 11:00 Чемезов сообщил о начале производства С-400 для Индии Политика, 10:55
Общество ,  
0 
СК обвинил 10 сотрудников таможни Домодедово в получении взяток
Следствие считает, что они получали взятки в течение шести месяцев. За деньги таможенники позволяли провозить ювелирные изделия
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Главное следственное управление СК России предъявило обвинение десяти сотрудникам таможни аэропорта Домодедово. Им инкриминируется совершение шести преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщает пресс-служба ведомства.

Фигурантами дела выступают заместители начальников двух отделов специальных таможенных процедур аэропорта Константин Баграев и Олег Шевченко, а также восемь таможенных инспекторов. Семь обвиняемых заключены под стражу, троих отправили под домашний арест.

По данным следствия, таможенники за деньги помогали скрывать от досмотра ювелирные изделия и драгоценные металлы, позволяли без таможенной декларации проносить крупные суммы в валюте. Каждый раз они получали от $1 тыс. до $3 тыс.

Экономика
Счетная палата нашла нарушения на 1 млрд руб. в работе таможни

В СК отметили, что уголовные дела были возбуждены на основании материалов оперативно-разыскной деятельности, представленных управлением К СЭБ ФСБ России.

Ранее о задержании сотрудников таможни РБК сообщила Юнона Царева, пресс-секретарь Басманного районного суда, где и решался вопрос о мере пресечения. При этом представитель Федеральной таможенной службы не подтвердил информацию, появившуюся в телеграм-канале «112», что все задержанные вместе работали на одном посту.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК