Лента новостей
Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07
Общество ,  
0 
Летевший из Москвы в Волгоград самолет экстренно приземлился в Астрахани
Незапланированную посадку лайнер совершил из-за сильного ветра. Самолет принадлежит авиакомпании «Победа»
Фото: Neil Hall / Reuters

В Астрахани экстренно приземлился самолет лоукостера «Победа», летевший по маршруту Москва — Волгоград. Об этом ТАСС сообщили в справочной службе астраханского авиаузла. Причиной инцидента собеседник агентства назвал сильный ветер.

В Волгограде самолет, согласно расписанию, должен был приземлиться в 21:30 мск. Теперь время его вылета, как указал ТАСС представитель аэропорта, неизвестно. «Наверное, когда в Волгограде уляжется непогода, самолет туда сразу вылетит», — добавил он.

Эту информацию местному порталу v1.ru подтвердили в справочной волгоградского аэропорта. Самолет, как уточнили в авиагавани, не смог приземлиться в месте назначения из-за обрушившегося на город сильного бокового ветра. Поэтому капитан лайнера, как указывает портал, решил сначала уйти на второй круг, а затем посадил самолет на запасном аэродроме — в Астрахани.

Перед посадкой, как уточняет v1.ru со ссылкой на очевидцев, самолет на низкой высоте сделал несколько кругов над Волгоградом. «Лайнер покружил над Дзержинским районом, описал круг вокруг Центрального и ушел в сторону», — рассказал один из свидетелей случившегося, добавив, что самолет при этом «шел так низко, что успел переполошить многих горожан».

Согласно данным Гидрометцентра, вечером 11 июля в Волгограде было облачно с прояснениями и дождь. Порывы ветра, по информации синоптиков, максимально должны были достигать 4 м/c. Однако v1.ru указывает, что на западе города и в поселке Гумрак, вблизи которого находится аэропорт, в это время шел дождь и дул сильный ветер. О задержках или отмене других рейсов из волгоградского аэропорта на его сайте не сообщается.​