Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика
Вооруженные налетчики похитили владельца агрохолдинга «Орловская нива»
Общество, 11 июл, 10:05
0
Вооруженные налетчики похитили владельца агрохолдинга «Орловская нива»
В Орле неизвестные, угрожая оружием, похитили предпринимателя Сергея Будагова. Его увезли в неизвестном направлении, возбуждено уголовное дело
Сергей Будагов (Фото: Игорь Иванов / «Коммерсантъ»)

В Орле вооруженные похитители увезли в неизвестном направлении владельца агрохолдинга «Орловская нива» Сергея Будагова.

Как говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета России, это произошло 10 июля возле садоводческого товарищества в Заводском районе города. Неизвестные, угрожая оружием, остановили автомобиль Lexus LX 570, в котором находился Будагов. Управлял машиной местный житель — его оставили связанным в салоне машины в районе Лужковского кладбища. Самого Будагова пересадили в другой автомобиль и увезли.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Ранее Будагов заявлял, что в отношении агрохолдинга предпринимались попытки рейдерского захвата. Как писала газета «Орловская среда», на бизнесмена было заведено уголовное дело по обвинению в даче взятки. Однако в феврале прошлого года суд его оправдал.

По словам Будагова, совершенная им ранее сделка по приобретению акций «Орловской нивы» была с юридической точки зрения абсолютно прозрачной. Бизнесмен приобрел агропромышленный комплекс с долгами, достигавшими 2 млрд руб. Однако областные власти решили любой ценой вернуть акции «Орловской нивы», пояснял он, и с этой целью разработали операцию, которую в суде признали провокацией в ходе оперативно-следственных мероприятий.​

По данным на сайте предприятия, в АПК «Орловская нива» входят молочный комплекс на 1,2 тыс. голов дойного стада, птицефабрика, два маслозавода, мясокомбинат, хлебозавод и другие предприятия.

Холдинг производит продукты из мяса птицы, молочные продукты, колбасные изделия, овощные консервы, соки и джемы, пиво «Сударь» и «Ягер», а также картофель нескольких сортов.