Лента новостей
Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика
Вооруженные налетчики похитили владельца агрохолдинга «Орловская нива»
Общество, 11 июл, 10:05
0
Вооруженные налетчики похитили владельца агрохолдинга «Орловская нива»
В Орле неизвестные, угрожая оружием, похитили предпринимателя Сергея Будагова. Его увезли в неизвестном направлении, возбуждено уголовное дело
Сергей Будагов (Фото: Игорь Иванов / «Коммерсантъ»)

В Орле вооруженные похитители увезли в неизвестном направлении владельца агрохолдинга «Орловская нива» Сергея Будагова.

Как говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета России, это произошло 10 июля возле садоводческого товарищества в Заводском районе города. Неизвестные, угрожая оружием, остановили автомобиль Lexus LX 570, в котором находился Будагов. Управлял машиной местный житель — его оставили связанным в салоне машины в районе Лужковского кладбища. Самого Будагова пересадили в другой автомобиль и увезли.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Ранее Будагов заявлял, что в отношении агрохолдинга предпринимались попытки рейдерского захвата. Как писала газета «Орловская среда», на бизнесмена было заведено уголовное дело по обвинению в даче взятки. Однако в феврале прошлого года суд его оправдал.

По словам Будагова, совершенная им ранее сделка по приобретению акций «Орловской нивы» была с юридической точки зрения абсолютно прозрачной. Бизнесмен приобрел агропромышленный комплекс с долгами, достигавшими 2 млрд руб. Однако областные власти решили любой ценой вернуть акции «Орловской нивы», пояснял он, и с этой целью разработали операцию, которую в суде признали провокацией в ходе оперативно-следственных мероприятий.​

По данным на сайте предприятия, в АПК «Орловская нива» входят молочный комплекс на 1,2 тыс. голов дойного стада, птицефабрика, два маслозавода, мясокомбинат, хлебозавод и другие предприятия.

Холдинг производит продукты из мяса птицы, молочные продукты, колбасные изделия, овощные консервы, соки и джемы, пиво «Сударь» и «Ягер», а также картофель нескольких сортов.