Лента новостей
В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21
Общество ,  
0 
Вооруженные налетчики похитили владельца агрохолдинга «Орловская нива»
В Орле неизвестные, угрожая оружием, похитили предпринимателя Сергея Будагова. Его увезли в неизвестном направлении, возбуждено уголовное дело
Сергей Будагов (Фото: Игорь Иванов / «Коммерсантъ»)

В Орле вооруженные похитители увезли в неизвестном направлении владельца агрохолдинга «Орловская нива» Сергея Будагова.

Как говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета России, это произошло 10 июля возле садоводческого товарищества в Заводском районе города. Неизвестные, угрожая оружием, остановили автомобиль Lexus LX 570, в котором находился Будагов. Управлял машиной местный житель — его оставили связанным в салоне машины в районе Лужковского кладбища. Самого Будагова пересадили в другой автомобиль и увезли.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Ранее Будагов заявлял, что в отношении агрохолдинга предпринимались попытки рейдерского захвата. Как писала газета «Орловская среда», на бизнесмена было заведено уголовное дело по обвинению в даче взятки. Однако в феврале прошлого года суд его оправдал.

По словам Будагова, совершенная им ранее сделка по приобретению акций «Орловской нивы» была с юридической точки зрения абсолютно прозрачной. Бизнесмен приобрел агропромышленный комплекс с долгами, достигавшими 2 млрд руб. Однако областные власти решили любой ценой вернуть акции «Орловской нивы», пояснял он, и с этой целью разработали операцию, которую в суде признали провокацией в ходе оперативно-следственных мероприятий.​

По данным на сайте предприятия, в АПК «Орловская нива» входят молочный комплекс на 1,2 тыс. голов дойного стада, птицефабрика, два маслозавода, мясокомбинат, хлебозавод и другие предприятия.

Холдинг производит продукты из мяса птицы, молочные продукты, колбасные изделия, овощные консервы, соки и джемы, пиво «Сударь» и «Ягер», а также картофель нескольких сортов.