Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 06:03, РБК и Volkswagen Teramont Помпео исключил печать стенограмм переговоров Путина и Трампа 05:26, Политика СМИ сообщили о задержании замглавы Минэкономразвития Челябинской области 05:13, Политика Посольство России запросило разъяснения по поводу ареста Марии Бутиной 04:56, Политика Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции 04:21, Политика Главу разведки США насмешило переданное Путину приглашение в Вашингтон 04:09, Политика Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика
Вооруженные налетчики похитили владельца агрохолдинга «Орловская нива»
Общество, 11 июл, 10:05
0
Вооруженные налетчики похитили владельца агрохолдинга «Орловская нива»
В Орле неизвестные, угрожая оружием, похитили предпринимателя Сергея Будагова. Его увезли в неизвестном направлении, возбуждено уголовное дело
Сергей Будагов (Фото: Игорь Иванов / «Коммерсантъ»)

В Орле вооруженные похитители увезли в неизвестном направлении владельца агрохолдинга «Орловская нива» Сергея Будагова.

Как говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета России, это произошло 10 июля возле садоводческого товарищества в Заводском районе города. Неизвестные, угрожая оружием, остановили автомобиль Lexus LX 570, в котором находился Будагов. Управлял машиной местный житель — его оставили связанным в салоне машины в районе Лужковского кладбища. Самого Будагова пересадили в другой автомобиль и увезли.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Ранее Будагов заявлял, что в отношении агрохолдинга предпринимались попытки рейдерского захвата. Как писала газета «Орловская среда», на бизнесмена было заведено уголовное дело по обвинению в даче взятки. Однако в феврале прошлого года суд его оправдал.

По словам Будагова, совершенная им ранее сделка по приобретению акций «Орловской нивы» была с юридической точки зрения абсолютно прозрачной. Бизнесмен приобрел агропромышленный комплекс с долгами, достигавшими 2 млрд руб. Однако областные власти решили любой ценой вернуть акции «Орловской нивы», пояснял он, и с этой целью разработали операцию, которую в суде признали провокацией в ходе оперативно-следственных мероприятий.​

По данным на сайте предприятия, в АПК «Орловская нива» входят молочный комплекс на 1,2 тыс. голов дойного стада, птицефабрика, два маслозавода, мясокомбинат, хлебозавод и другие предприятия.

Холдинг производит продукты из мяса птицы, молочные продукты, колбасные изделия, овощные консервы, соки и джемы, пиво «Сударь» и «Ягер», а также картофель нескольких сортов.