Лента новостей
Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год Крипто, 18:33 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22
Общество ,  
0 
Ради увольнения О.Митволя штат Росприроднадзора сократят
Министерство природных ресурсов согласовало проект постановления о сокращении числа заместителей главы Росприроднадзора с четырех до трех, сообщили источники в агентстве. В ближайшее время проект будет внесен на утверждение в правительство.

По информации "Времени новостей", высокопоставленные источники в Росприроднадзоре не сомневаются в том, что своего поста лишится самый известный чиновник ведомства - Олег Митволь.

О.Митволь воспринял новость о сокращении числа заместителей ведомства довольно умиротворенно: "Нашли наконец-то способ, как меня уволить, с этим их можно только поздравить", - заявил он "Времени новостей".

В работе Росприроднадзора с уходом О.Митволя ничего не изменится, говорят чиновники ведомства. "Митволь же только громкие заявления делал. С его увольнением ничего не прибавится, ничего не убавится", - сказал изданию высокопоставленный источник в Росприроднадзоре.

Между тем О.Митволь настаивает, что в ведомстве по-настоящему работал только он, и на своих коллег обижается. "Некоторые коллеги меня предали. Но все спрашивают: "А чего ты еще хотел добиться своими действиями?", - говорит он. В этой кадровой чистке О.Митволь, по его утверждению, не единственная жертва - его бывшие подчиненные якобы также подвергаются кадровым репрессиям, причем с занесением выговоров в личные дела.

За время пребывания О.Митволя на посту заместителя главы Росприроднадзора им инициирован ряд громких дел. Среди них конфликт с Аллой Пугачевой, с телепроектом "Дом-2", проектом "Сахалин -2" и Бутовским лесопарком. Одними из наиболее скандальных стали конфликты О.Митволя с московским заводом "Очаково" и компанией "РуссНефть". Самое последнее крупное дело отставного чиновника - претензии к Байкальскому ЦБК.

Напомним, что попытки снять О.Митволя с должности предпринимались в ведомстве неоднократно. В начале июля руководство Росприроднадзора направило в Генеральную прокуратуру запрос о деятельности заместителя главы ведомства О.Митволя. Ранее глава ведомства Владимир Кириллов направил на утверждение министру природных ресурсов и экологии Юрию Трутневу предложение о штатном расписании Росприроднадзора, в котором О.Митволь становился внештатным сотрудником. Кроме того, руководитель Росприроднадзора лишил О.Митволя личного кабинета.