Лента новостей
Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 19 ноя, 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 19 ноя, 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 19 ноя, 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 19 ноя, 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 19 ноя, 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 19 ноя, 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 19 ноя, 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 19 ноя, 20:12, Политика
Ради увольнения О.Митволя штат Росприроднадзора сократят
Общество, 11 июл 2008, 09:53
0
Ради увольнения О.Митволя штат Росприроднадзора сократят
Министерство природных ресурсов согласовало проект постановления о сокращении числа заместителей главы Росприроднадзора с четырех до трех, сообщили источники в агентстве. В ближайшее время проект будет внесен на утверждение в правительство.

По информации "Времени новостей", высокопоставленные источники в Росприроднадзоре не сомневаются в том, что своего поста лишится самый известный чиновник ведомства - Олег Митволь.

О.Митволь воспринял новость о сокращении числа заместителей ведомства довольно умиротворенно: "Нашли наконец-то способ, как меня уволить, с этим их можно только поздравить", - заявил он "Времени новостей".

В работе Росприроднадзора с уходом О.Митволя ничего не изменится, говорят чиновники ведомства. "Митволь же только громкие заявления делал. С его увольнением ничего не прибавится, ничего не убавится", - сказал изданию высокопоставленный источник в Росприроднадзоре.

Между тем О.Митволь настаивает, что в ведомстве по-настоящему работал только он, и на своих коллег обижается. "Некоторые коллеги меня предали. Но все спрашивают: "А чего ты еще хотел добиться своими действиями?", - говорит он. В этой кадровой чистке О.Митволь, по его утверждению, не единственная жертва - его бывшие подчиненные якобы также подвергаются кадровым репрессиям, причем с занесением выговоров в личные дела.

За время пребывания О.Митволя на посту заместителя главы Росприроднадзора им инициирован ряд громких дел. Среди них конфликт с Аллой Пугачевой, с телепроектом "Дом-2", проектом "Сахалин -2" и Бутовским лесопарком. Одними из наиболее скандальных стали конфликты О.Митволя с московским заводом "Очаково" и компанией "РуссНефть". Самое последнее крупное дело отставного чиновника - претензии к Байкальскому ЦБК.

Напомним, что попытки снять О.Митволя с должности предпринимались в ведомстве неоднократно. В начале июля руководство Росприроднадзора направило в Генеральную прокуратуру запрос о деятельности заместителя главы ведомства О.Митволя. Ранее глава ведомства Владимир Кириллов направил на утверждение министру природных ресурсов и экологии Юрию Трутневу предложение о штатном расписании Росприроднадзора, в котором О.Митволь становился внештатным сотрудником. Кроме того, руководитель Росприроднадзора лишил О.Митволя личного кабинета.