Лента новостей
Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54
Общество ,  
0 
Ради увольнения О.Митволя штат Росприроднадзора сократят
Министерство природных ресурсов согласовало проект постановления о сокращении числа заместителей главы Росприроднадзора с четырех до трех, сообщили источники в агентстве. В ближайшее время проект будет внесен на утверждение в правительство.

По информации "Времени новостей", высокопоставленные источники в Росприроднадзоре не сомневаются в том, что своего поста лишится самый известный чиновник ведомства - Олег Митволь.

О.Митволь воспринял новость о сокращении числа заместителей ведомства довольно умиротворенно: "Нашли наконец-то способ, как меня уволить, с этим их можно только поздравить", - заявил он "Времени новостей".

В работе Росприроднадзора с уходом О.Митволя ничего не изменится, говорят чиновники ведомства. "Митволь же только громкие заявления делал. С его увольнением ничего не прибавится, ничего не убавится", - сказал изданию высокопоставленный источник в Росприроднадзоре.

Между тем О.Митволь настаивает, что в ведомстве по-настоящему работал только он, и на своих коллег обижается. "Некоторые коллеги меня предали. Но все спрашивают: "А чего ты еще хотел добиться своими действиями?", - говорит он. В этой кадровой чистке О.Митволь, по его утверждению, не единственная жертва - его бывшие подчиненные якобы также подвергаются кадровым репрессиям, причем с занесением выговоров в личные дела.

За время пребывания О.Митволя на посту заместителя главы Росприроднадзора им инициирован ряд громких дел. Среди них конфликт с Аллой Пугачевой, с телепроектом "Дом-2", проектом "Сахалин -2" и Бутовским лесопарком. Одними из наиболее скандальных стали конфликты О.Митволя с московским заводом "Очаково" и компанией "РуссНефть". Самое последнее крупное дело отставного чиновника - претензии к Байкальскому ЦБК.

Напомним, что попытки снять О.Митволя с должности предпринимались в ведомстве неоднократно. В начале июля руководство Росприроднадзора направило в Генеральную прокуратуру запрос о деятельности заместителя главы ведомства О.Митволя. Ранее глава ведомства Владимир Кириллов направил на утверждение министру природных ресурсов и экологии Юрию Трутневу предложение о штатном расписании Росприроднадзора, в котором О.Митволь становился внештатным сотрудником. Кроме того, руководитель Росприроднадзора лишил О.Митволя личного кабинета.