Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20
Общество ,  
0 

Израильтяне сорвали атаку палестинских боевиков

Израильский танк выпустил снаряд по палестинским боевикам на севере сектора Газа, сообщили представители служб безопасности ПНА. Инцидент произошел сегодня ночью, когда группа боевиков готовилась устроить ракетный обстрел израильских территорий с территории заброшенного поселения Дугит.

По информации палестинской стороны, никто из боевиков не пострадал, однако им пришлось быстро оставить занятые позиции и отступить, передает (С) Associated Press.

Позднее стало известно о том, что, дабы затруднить перемещение боевиков, израильские ВВС разбомбили мост на севере сектора Газа. Об этом сообщили представители служб безопасности ПНА. Авиаудар был нанесен по мосту, расположенному неподалеку от г.Бейт Ханун. В результате инцидента никто не пострадал, передает (С) Associated Press.

Военная операция "Летний дождь" в секторе Газа началась две недели назад, после захвата палестинскими боевиками израильского солдата Гилада Шалита. Израиль стянул в район сектора Газа крупные военные силы и регулярно наносит авиа- и артиллерийские удары по позициям и группам боевиков. В обмен на отмену операции израильтяне требуют немедленного освобождения похищенного солдата, а также прекращения ракетных обстрелов израильских территорий.

Надо сказать, что палестинцы, захватив израильского капрала, не только спровоцировали столь масштабную военную операцию, в ходе которой погибли уже 52 палестинца, но и добились эффекта совершенно обратного ожидаемому. Ранее премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что до захвата капрала в заложники планировалось освободить палестинских заключенных из израильских тюрем в качестве жеста доброй воли.

По словам главы израильского кабинета министров, масштабная амнистия была подготовлена к возобновлению переговоров с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

Однако теперь, когда боевики похитили и удерживают 19-летнего Гилада Шалита, об освобождении заключенных не может идти и речи. По мнению Э.Ольмерта, теперь это будет означать победу радикальных элементов над умеренными в ПНА, чего Израиль допустить не может.

В свою очередь, представители "Хамас" считают, что освобождение израильского военнослужащего станет непростительной уступкой Израилю. Находящиеся в Сирии и Ливане представители правящей палестинской группировки потребовали не освобождать захваченного израильского капрала до тех пор, пока Израиль не освободит из своих тюрем палестинских заключенных. Требование держать израильского капрала в плену поддержал и генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Мусса. Он намеревался обсудить требование с сирийским руководством в ходе встречи 10 июля с.г.