Лента новостей
Власти определили срок ввода обязательной маркировки молочных продуктов Бизнес, 18:04 Путин назвал срок решения по выставленным спрятанными камерами штрафам Общество, 18:03 Похлопайте коллегу по плечу виртуально: как организовать удаленку Pro, 17:58 В Госдуме предложили повысить сумму страховки на часть вкладов до ₽10 млн Финансы, 17:58 Агент Шюррле подтвердил интерес к игроку со стороны клубов РПЛ Спорт, 17:48 В офис Disney по России и СНГ назначили нового руководителя Бизнес, 17:48 Герман-младший назвал ошибкой уголовное дело в отношении «друга Кудрина» Общество, 17:40 Крупнейший сервис такси в Китае решил привлечь $2 млрд на IPO Quote, 17:34 Путин счел реализуемыми договоренности Медведчука и Медведева Политика, 17:32 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 17:25 Солнечные панели как шаг к энергетической демократии Зеленая экономика, 17:23  Путин и Макрон заявили о готовности работать в «нормандском формате» Политика, 17:17 ВТБ назвал сроки выпуска облигаций из программы на сумму до 1 трлн руб. Финансы, 17:14 Binance раздаст пользователям токены Stellar на $800 тыс. Крипто, 17:10
Общество ,  
0 
Новый теракт в Тель-Авиве: пострадали около 20 человек
В результате взрыва, происшедшего сегодня утром в Тель-Авиве, погиб один человек и около 20 получили ранения.

Установлено, что взрыв произошел не в салоне автобуса, как сообщалось ранее, а в кустах за автобусной остановкой. Бомба сработала, когда автобус отъезжал от остановки. В настоящее время место происшествия оцеплено силами безопасности, ведется расследование.

Ответственность за совершенное преступление взяла на себя экстремистская группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы", сообщает Haaret'z.

Напомним, что израильские власти пытаются решить проблему палестинского терроризма путем строительства 380-километровой стены безопасности с блок-постами. Таким образом, полагают они, террористам будет гораздо труднее проникать на территорию Израиля. Однако данная инициатива вызвала протест как мировой общественности за исключением США, так и среди палестинцев, большинство которых работает на территории Израиля.

На днях Международный суд ООН в Гааге признал строительство Израилем защитной стены незаконным. Судьи решили, что Израилю следует разобрать уже построенную часть стены, отделяющую территорию Израиля от палестинских земель на Западном берегу реки Иордан, а также компенсировать палестинцам нанесенный ущерб.

Израиль, между тем, заявил, что не подчинится данному судебному решению и обратился к США с просьбой блокировать любую резолюцию Совета Безопасности ООН, основанную на решении суда.

Сегодня премьер-министр Израиля Ариэль Шарон намерен провести специальное совещание министров для обсуждения дальнейших действий Тель-Авива в свете вердикта суда. Как сообщает Ha'aretz, на совещании будут присутствовать, в частности, генеральный прокурор и представители министерства юстиции.