Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Директора АЗС в Новосибирске задержали после взрывов на заправке Общество, 09:43 Как раскрывают хитроумные схемы мошенничества с криптовалютой Pro, 09:38 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 09:33 При пожаре на углеобогатительной фабрике в Кузбассе погиб человек Общество, 09:25 Месси установил рекорд сборной Аргентины Спорт, 09:19 Экс-замначальника управления СК Подмосковья получил семь лет за взятку Общество, 09:10 В Кремле рассказали о плане встречи Путина и Байдена Политика, 09:00 Кто из производителей электромобилей станет «новой Tesla» — The Economist Pro, 08:49 Последствия взрыва на газовой заправке в Новосибирске. Видео Общество, 08:43 Новосибирский губернатор назвал причину взрывов на АЗС Общество, 08:33 Как футболки из Uniqlo и NDA для детей спасают от кибератак — Bloomberg Pro, 08:30 Зюганов увидел «большую опасность» перед выборами в Госдуму Политика, 08:28 Что сказал Байден о Путине, смертность в России. Главное за ночь Общество, 08:26 В Раде предложили отменить налоговые льготы для Крыма Политика, 08:16
Город ,  
0 

Власти Москвы усилят проверки соблюдения мер по COVID-19 в праздники

Глава департамента торговли и услуг Москвы сообщил, что власти в период с 12 по 14 июня проверят большое количество предприятий, включая летние веранды, на предмет соблюдения мер по борьбе с коронавирусом
Фото: Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

В Москве в праздничные дни будет увеличено количество проверок соблюдения антикоронавирусных мер. Об этом журналистам сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Сейчас три дня выходных, проверки в Москве, их количество будет увеличено», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, серьезные штрафные санкции будут применяться к тем, кто не выполняет правила. «Мы планируем достаточно большое количество предприятий проверить, в том числе и летние веранды», — отметил Немерюк.

Кафе Gucci в Москве пригрозили закрыть на 90 суток за нарушения по COVID
Общество
Фото:ksslover / Instagram

Глава департамента сообщил, что деятельность некоторых заведений уже была приостановлена в связи с несоблюдением дистанции полтора метра между столиками и стульями. «К примеру, одна летняя веранда уже была исключена из дислокации. Поэтому призываю всех соблюдать нормы», — добавил он.

Video

Немерюк также рассказал, что в ближайшее время власти Москвы планируют обсудить с бизнесом, как могут быть организованы антиковидные зоны в ресторанах. «Мы в ближайшее время обсудим, как они видят этот формат: как он будет соблюдаться, какие требования и хватит ли им возможностей для этого», — сказал чиновник.

В Москве второй день подряд выявили более 5 тыс. случаев COVID-19
Общество
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

В Москве 10 июня впервые с января выявили более 5 тыс. случаев заражения COVID-19. На следующий день число заболевших за сутки приблизилось уже к 6 тыс. Мэр города Сергей Собянин говорил, что в столице не будут вводить жесткие ограничения из-за роста числа заболевших коронавирусом. По его словам, власти считают, что могут справиться с текущей эпидемиологической ситуацией без этой меры.