Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Псаки оценила готовность Байдена к диалогу с Путиным Политика, 05:23 Роспотребнадзор напомнил о безопасности вакцин для репродуктивной функции Общество, 05:04 Футболист Эриксен сообщил о своем самочувствии после остановки сердца Спорт, 04:45 СМИ узнали об отмене масочного режима для привитых в магазинах Apple Общество, 04:40 Макрон оценил будущую встречу Путина и Байдена Политика, 04:13 Синоптик назвал сроки возвращения летней погоды в Центральной России Общество, 03:42 СМИ узнали о ссоре Джонсона и Макрона на саммите G7 Политика, 03:25 Роспотребнадзор указал на возможность заболеть COVID-19 после вакцинации Общество, 03:07 В фан-зонах Евро-2020 в Санкт-Петербурге запретят продажу еды Спорт, 02:56 НАТО пообещало «твердый ответ» на усиление военной мощи России Политика, 02:44 В Петербурге из-за коронавируса отменили бал медалистов Общество, 02:26 Сборная Украины повторила антирекорд Югославии на чемпионатах Европы Спорт, 02:13 Власти назвали сумму штрафа за отдых на скамейках в Москве до 20 июня Общество, 02:08 Кулеба допустил получение компенсации из-за запуска «Северного потока-2» Политика, 01:47
Общество ,  
0 

В Петербурге отказались разводить мосты в ночь после матча сборной России

В День России, 12 июня, в Петербурге не будут разводить мосты. Вечером в субботу в городе пройдет первый матч российской сборной в рамках чемпионата Европы по футболу
Фото: Александр Рощин / ТАСС
Фото: Александр Рощин / ТАСС

Власти Санкт-Петербурга постановили не разводить мосты в ночь с 12 на 13 июня из-за празднования Дня России. Об этом сообщает пресс-служба «Мостотреста».

Данное решение было принято в соответствии с п. 4.5 постановления правительства Санкт-Петербурга от 29 ноября 2006 года № 1480 «Об утверждении правил эксплуатации мостов и набережных в Санкт-Петербурге», согласно которому разводка мостов в нерабочие праздничные дни не осуществляется.

В случае изменений в графике разводки местным жителям сообщат об этом на сайте «Мостотреста» и в мобильном приложении «Мосты Петербурга».

Власти утвердили программу ремонта и строительства мостов на ₽1,1 трлн
Общество
Фото:Станислав Красильников / ТАСС

При этом в ночь на 12 июня мосты по Неве, Большой и Малой Неве разведут по графику, уточнили в «Мостотресте».

Кроме того, 12 июня пройдет первый матч, в котором будет участвовать сборная России против команды из Бельгии в рамках чемпионата Европы по футболу. Евро-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах. Всего в Санкт-Петербурге состоятся семь игр: Бельгия — Россия (12 июня), Польша — Словакия (14 июня), Финляндия — Россия (16 июня), Швеция — Словакия (18 июня), Финляндия — Бельгия (21 июня), Швеция — Польша (23 июня), а также четвертьфинальный матч 2 июля.

Ранее в связи с празднованием 1 Мая и Дня Победы в Великой Отечественной войне в ночь с 1 на 2 мая и с 9 на 10 мая мосты в Санкт-Петербурге также не разводили.

Сезон разводки мостов в Санкт-Петербурге начинается в ночь с 9 на 10 апреля. По постоянному графику сначала начинают разводить мосты на Неве. Спустя 10 дней, 20 апреля, к ним присоединяются мосты на рукавах Невы.

Всего в городе насчитывается 12 разводных мостов: Троицкий, Литейный, Большеохтинский, мост Александра Невского и Володарский — через Неву; Благовещенский и Дворцовый мосты — через Большую Неву; Биржевой и Тучков мосты — через Малую Неву; Сампсониевский, Гренадерский и Кантемировский мосты — через Большую Невку.