Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург заявил, что «клетки памяти опаздывают» из-за индийского штамма Общество, 09:13 Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07 Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04 Акционер Petropavlovsk продал свою долю после ареста основателя компании Бизнес, 09:00 Единый заказчик: как избавиться от долгостроя Дискуссионный клуб, 09:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 08:58 Гинцбург назвал подходящие препараты для ревакцинации от COVID-19 Общество, 08:37 Как перерывы для сотрудников спасут компанию от убытков — The Economist Pro, 08:27 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08:21 Посол допустил обсуждение возможности помилования Сапеги в Белоруссии Политика, 08:21 «Смешной тренер — просто ни о чем». Реакция на вылет России из Евро Спорт, 08:10 Россияне начали просить поменять путевки с курортов России на турецкие Общество, 08:07 Доля пустующих помещений Нового Арбата снизилась до трехлетнего минимума Недвижимость, 08:00 Власти поддержали увеличение штрафов за выброшенный из машины мусор Общество, 07:53
Город ,  
0 

На трассе от Москвы до Петербурга повысили скоростной режим

С 11 июня автомобилистам можно ездить по участку дороги М-11 в Московской и Тверской областях со скоростью до 130 км/ч, позже разрешенную скорость планируют увеличить в Новгородской, Ленинградской областях и Петербурге
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

С 11 июня на трассе М-11 «Нева», соединяющей Москву и Санкт-Петербург, повысят скоростной режим до 130 км/ч, сообщает пресс-служба «Автодора».

Речь идет об участке с 59-го по 149-й километр автодороги (Московская и Тверская области). До сегодняшнего дня по нему разрешалось ездить со скоростью до 110 км/ч. Водителей оповестят о повышении скоростного режима с помощью табло переменной информации и дорожных знаков.

Как отметили в «Автодоре», решение принято в связи с тем, что на магистрали нет пешеходных переходов и пересечений с другими дорогами, а все участки трассы с 59-го километра и до Петербурга полностью освещены.

До конца июня «Автодор» также планирует увеличить разрешенную скорость на участке с 546-го по 680-й километр в Новгородской, Ленинградской областях и Санкт-Петербурге. Водители смогут проехать со скоростью 130 км/ч в общей сложности 571 км дороги М-11.

Власти назвали срок пуска беспилотников по трассе от Москвы до Петербурга
Бизнес
Фото:Александр Демьянчук / ТАСС

Общая протяженность трассы М-11 — 669 км. Стоимость проезда составляет около 2 тыс. руб. для владельцев легковых автомобилей.

В 2024 году по трассе Москва — Санкт-Петербург могут начать ездить беспилотные грузовики, сообщил заместитель министра транспорта Кирилл Богданов. По его словам, к проекту уже проявили интерес представители бизнеса, в том числе ассоциация «Цифровой транспорт и логистика» (ЦТЛ), предприятия КамАЗ, «Национальные телематические системы» (НТС), «СберАвтоТех», «Деловые линии» и Globaltruck. Они ожидают, что это увеличит скорость перевозки грузов и позволит снизить ее стоимость.