Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали сумму штрафа за отдых на скамейках в Москве до 20 июня Общество, 02:08 Кулеба допустил получение компенсации из-за запуска «Северного потока-2» Политика, 01:47 Андрей Шевченко отреагировал на поражение сборной Украины на Евро Спорт, 01:14 Санкции США против российского долга вступили в силу Экономика, 01:00 Байден объяснил устойчивость Путина к давлению США Политика, 00:59 Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в 71 организации Москвы Общество, 00:39 Украина проиграла первый матч Евро из-за гола на последних минутах Спорт, 00:21 Петербург вслед за Москвой введет ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:12 Кремль исключил из президентского пула телеканал «Дождь» Общество, 00:03 Советник Байдена объяснил слова об обмене киберпреступниками с Россией Политика, 00:02 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 13 июн, 23:55 Новый главный тренер «Спартака» прилетел в Москву Спорт, 13 июн, 23:32 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 13 июн, 23:15 Елизавета II приняла Байдена в Виндзорском замке Политика, 13 июн, 23:09
Авария с участием Ефремова ,  
0 

МВД назвало статус Ефремова по делу о наркотиках

Уголовное дело о сбыте наркотиков было заведено после того, как в крови актера после ДТП в центре Москвы обнаружили следы каннабиноидов и кокаина. Ефремова допросили по этому делу и вернули под домашний арест
Доставка актера Ефремова после допроса по делу о сбыте наркотиков в квартиру, где он отбывает домашний арест
Доставка актера Ефремова после допроса по делу о сбыте наркотиков в квартиру, где он отбывает домашний арест (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Актер Михаил Ефремов, попавший в центре Москвы в аварию, в которой погиб один человек, остался в статусе свидетеля после допроса по делу о сбыте ему наркотиков. Об этом говорится в сообщении столичного главка МВД.

«С водителем иномарки, обвиняемым в ДТП со смертельным исходом на Смоленской площади, проведены следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении него по ст. 264 УК [нарушение правил дорожного движения]. Также мужчина допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по ст. 228.1 УК [сбыт наркотиков]», — сообщили в ведомстве.

Погибшего в ДТП с Ефремовым водителя похоронили в Рязанской области
Общество
Сергей Захаров

Там отметили, что следственные действия в ГСУ ГУ МВД по Москве пока завершены. После допроса Ефремов продолжит находиться под домашним арестом.

Михаил Ефремов попал в ДТП на Смоленской площади в Москве вечером 8 июня. Его Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Lada, водитель которого позже скончался в больнице. Медицинское освидетельствование показало, что Ефремов сел пьяным за руль.

Полиция объяснила новый допрос Ефремова
Общество
Михаил Ефремов

Источник РБК в столичном главке МВД уточнил, что количество алкоголя в крови Ефремова говорит об опьянении сильной степени. Позднее источники РБК и ТАСС сообщили, что в организме актера были обнаружены следы наркотиков — каннабиноидов и кокаина. Источник «РИА Новости» в свою очередь сказал, что найденные следы наркотиков в крови Ефремова являются остаточными, то есть «он их когда-то ранее употреблял». В столичной прокуратуре заявили, что в момент ДТП Ефремов находился в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения.

Допрос и избрание меры пресечения Михаилу Ефремову. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В отношении Ефремова завели уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК. Ему грозит от пяти до 12 лет колонии. 10 июня стало известно, что в рамках расследования дела об аварии также завели дело о сбыте наркотиков (ст. 228.1 УК).