Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 13:19 Кремль ответил на заявление Польши о торможении «Северного потока-2» Политика, 13:17 Крупные держатели увеличили вложения в биткоин на $6,3 млрд за 6 недель Крипто, 13:17 Продажи новостроек в России выросли в полтора раза Недвижимость, 13:10 В Совфеде оценили слова турецкого профессора о поставках оружия Украине Политика, 13:08 В Чечне ввели обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 13:07 Гандболистка из России оценила матч со Швецией фразой «были хуже во всем» Спорт, 13:06 Более половины россиян никогда не слышали о бодипозитиве Общество, 13:00 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 12:54 В Кремле пообещали «мониторить» ситуацию в Ираке после ухода США Политика, 12:53 Объявлен лонг-лист Букеровской премии-2021 Стиль, 12:53 Экс-президент Opel возглавит вьетнамского производителя электрокаров Авто, 12:50 Сотрудники обманывают во время опросов вовлеченности: что делать Pro, 12:50 Кремль ответил на идею о «сделке» России и Турции по Крыму и Кипру Политика, 12:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число заболевших COVID-19 в США превысило 2 млн человек

На США приходится более четверти всех выявленных случаев заражения в мире. Количество заболевших растет на фоне протестов после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Власти США утверждают, что не наблюдают роста с начала акций
Фото: Mario Anzuoni / Reuters
Фото: Mario Anzuoni / Reuters

Количество людей с подтвержденным заражением коронавирусом в США превысило 2 млн. Об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Умерли в США от коронавируса свыше 112 тыс. человек.

Карантин из-за коронавируса в США. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Новые случаи заражения выявлены на фоне продолжающихся в США массовых акций протеста из-за смерти после задержания афроамериканца Джорджа Флойда. Вице-президент США Майк Пенс при этом заявил, что в течение двух недель с начала протестов власти не наблюдают роста новых случаев заражения. Он добавил, что многие участники акций используют маски и пытаются в какой-то мере соблюдать социальную дистанцию.

Беспорядки на улицах американских городов. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Общее количество выявленных случаев заражения в мире, по данным университета, превысило 7,3 млн. На первом месте среди стран находятся США (порядка 27% от общего числа заболевших). На втором месте — Бразилия (порядка 740 тыс.). Россия на третьем месте (493 тыс.). Вслед идут Великобритания (более 291 тыс.) и Индия (свыше 276 тыс.).

8 июня генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил, что ситуация с коронавирусом в мире в целом ухудшается, несмотря на сокращение темпов распространения инфекции в Европе. Все больше приходит сообщений о увеличении темпов распространения коронавируса в Южной Азии, Африке, центральноазиатских государствах.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

За последние недели значительно увеличилось число зараженных в Бразилии и Индии, которые обогнали большую часть европейских государств. В Бразилии, по данным университета, зарегистрировано 772,4 тыс. зараженных, более 39 тыс. человек умерли.