РБК Pro Пять распространенных схем мошенничества на российских предприятиях РБК Pro Какие условия помогут расторгнуть договор аренды без ненужных потерь РБК Pro Отдел продаж на удаленке: как добиваться результата вне офиса РБК Pro Антикризисный маркетинг: как отработать кризис в плюс Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 2 тыс. человек Общество, 10:02 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 09:58 Футболист НФЛ Махоумс подписал крупнейший контракт в истории спорта Спорт, 09:53 TikTok объявил о прекращении работы на территории Гонконга Технологии и медиа, 09:53 Глава минздрава Кузбасса заразился коронавирусом Общество, 09:36 Ошибочный тест на вирус футболиста привел к заражению 19 игроков на поле Спорт, 09:28 Основной поставщик труб для «Газпрома» стал претендентом на ЧТПЗ Бизнес, 09:00 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 08:59 Чему CEO может поучиться у команды «Формулы 1» Pro, 08:58 В Ярославле разгромили памятник погибшему хоккеисту «Локомотива» Ткаченко Спорт, 08:53 Японский эксперт объяснил устойчивость экономики России во время пандемии Экономика, 08:47 Правительство одобрило запрет послам иметь второе гражданство или ВНЖ Политика, 08:40 В Госдепе допустили блокировку TikTok на территории США Политика, 08:36 В Нижегородской области в ДТП погибли три человека Общество, 08:34
Общество ,  
0 

ФСБ напомнила об изменении правил выезда детей за границу

Если раньше заявление о несогласии на выезд ребенка за границу подавалось в погранслужбу, то с 12 июня его необходимо направлять в территориальные органы МВД
Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

С 12 июня вступят в силу изменения в порядок выезда несовершеннолетних за границу, напомнили в Центре общественных связей ФСБ, пишет ТАСС.

«В связи с этим с 12 июня 2019 года пограничные органы не принимают заявления от граждан о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина», — сообщили в ведомстве.

Так, заявление о несогласии на выезд ребенка за рубеж будет необходимо подавать не в погранслужбу ФСБ, а в территориальные органы МВД, занимающиеся вопросами миграции. Если же заявитель проживает за пределами России, он может обратиться в диппредставительство или консульское учреждение.

Как правило, несовершеннолетние путешествуют вместе хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или же попечителей, в данном случае согласие второго родителя на выезд ребенка за границу не требуется, пояснили в погранслужбе, пишет «Российская газета».

ВЦИОМ сообщил о планах большинства россиян провести отпуск дома и на даче
Общество

При этом ребенку, если он путешествует за рубеж без сопровождения перечисленных выше лиц, необходимы паспорт и нотариально оформленное согласие родителя, опекуна и т.п. В последнем должны быть указаны сроки выезда и страна, куда направляется несовершеннолетний.

Если же ребенок путешествует один, а один из родителей, опекунов, усыновителей или попечителей подал заявление о несогласии на его выезд за границу, несовершеннолетнего не выпустят из России. Пограничники советуют заранее выяснить, нет ли подобных ограничений, перед тем как отправлять ребенка за границу. Узнать, есть ли они, можно в том числе в миграционных подразделениях МВД.