Лента новостей
Госдума одобрила снижение НДС на ягоды и фрукты до 10% Общество, 17:04 Госдума одобрила ужесточение наказания за подделку документов Общество, 16:57 Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08
Общество ,  
0 
"Левада-центр" составил рейтинг самых популярных оппозиционных лозунгов
Итоги опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады, свидетельствуют о том, что большинство оппозиционных лозунгов не пользуются популярностью среди россиян. Кроме того, они зачастую вовсе не осведомлены о призывах протестного движения.
Фото: РБК

19% опрошенных заявили, что часто слышали лозунг "Россия для русских", время от времени с ним сталкивались 33% респондентов. Указанный призыв "определенно поддерживают" 21% россиян и "скорее поддерживают" 27%. Против лозунга выступили 42% сограждан.

Самым популярным оппозиционным лозунгом стал призыв движения "Левый фронт", оглашенный во время одного из митингов Сергеем Удальцовым: "Власть миллионам, а не миллионерам". Его поддерживают 60% россиян, не нравится он 23% опрошенных.

Призывы "Хватит кормить Кавказ!" и "Хватит кормить Москву!" слышали 54% и 47% респондентов соответственно. При этом 20% "определенно поддерживают" и "скорее поддерживают" первый националистический лозунг. Второй призыв поддерживают 19% и 31% россиян соответственно.

Наименее популярным призывом Болотной площади стали слова "Свободу политзаключенным": единодушно его поддержали 7% респондентов. Не пользуются особой популярностью призывы "Россия без Путина!" и "Путин должен уйти!", под которыми проходили первые протестные акции весной 2013г. В мае 2013г. лишь 9% россиян заявили, что "определенно поддерживают" этот лозунг, 11% "скорее поддерживают", против выступили 60% опрошенных.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"