Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика
Первыми борьбу за золото чемпионата мира в ЮАР начинают хозяева
Общество, 11 июн 2010, 01:47
0
Первыми борьбу за золото чемпионата мира в ЮАР начинают хозяева
В пятницу в 18:00 по московскому времени в борьбу за золото чемпионата мира по футболу вступают первые две сборные - команда ЮАР, являющаяся хозяйкой турнира, и Мексика.

Открытие чемпионата мира всегда праздник, а главная задача команд, которые первыми выходят на поле, - не испортить веселье. Иногда его хватает с лихвой. Многие помнят стартовые поединки турниров 1990-го и 2002гг., когда явные фавориты аргентинцы и французы проиграли "темным лошадкам" - камерунцам и сенегальцам соответственно.

Бывают веселые матчи открытия. Например, 4 года назад немцы вроде бы легко победили Коста-Рику, но на двоих обе команды забили 6 мячей. А вот в 1994г. те же самые немцы провели очень унылый матч с Боливией, который, правда, тоже выиграли.

Фаворитом в матче ЮАР - Мексика стоит назвать команду из Латинской Америки. Известно, что сборные хозяев очень часто "тянут за уши" организаторы, помогая им в том числе и по судейской линии. Во многом благодаря этому за всю историю чемпионатов мира хозяева ни разу не проигрывали на начальной стадии турнира. Но у ЮАР есть все шансы изменить историю. Большинство обозревателей склоняются ко мнению, что, участвуй южноафриканцы в отборочном турнире, они ни за что бы не попали на чемпионат. ЮАР в этом году "отличилась", не пробившись на главный турнир для африканских сборных, оказавшись на одном уровне со Сьерра-Леоне.

Но у ЮАР есть надежда на "административный ресурс". Чиновники понимают, что в случае быстрого вылета африканцев интерес к турниру в стране заметно снизится, появятся проблемы с непроданными билетами и общим недовольством местного населения.

Что касается Мексики, в составе которой есть такие хорошие игроки, как защитник "Барселоны" Рафаэль Маркес, нападающий "Арсенала" Карлос Вела, ее соперниками за выход в следующий круг будут Франция и Уругвай, которые сыграют в 22:30 по московскому времени.

Номинальным фаворитом считается Франция, но после ухода Зинедина Зидана команду лихорадит. Главный тренер Раймон Доменек за несколько лет так и не смог сплотить звезд, а потому его подопечные сначала провалили финальный турнир Чемпионата Европы - 2008, а затем едва не опозорились в отборочном турнире к нынешнему первенству. Лишь грубая судейская ошибка позволила французам превзойти в дополнительных матчах ирландцев.

Уругвай на чемпионат мира также попал в последний момент, обыграв Коста-Рику. Но у этой команды есть на кого посмотреть. Главная звезда уругвайцев - выступающий за амстердамский "Аякс" Луис Суарес. В 97 матчах за голландский клуб он забил 74 гола, благодаря чему может поспорить по своим бомбардирским качествам с аргентинцем Лионелем Месси. Если Л.Суарес блеснет на чемпионате мира, то уже в следующем сезоне он наверняка заиграет в одном из европейских суперклубов.