Лента новостей
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51
Общество ,  
0 
"Говяжий бунт" в Сеуле: демонстранты штурмуют баррикады
В столице Южной Кореи Сеуле прошла массовая демонстрация против возвращения на корейский рынок американской говядины. По официальным данным, в ней приняли участие до 100 тыс. человек.

Организаторы утверждают, что собрали до 700 тыс. участников. Для обеспечения порядка на улицы Сеула были выведены около 20 тыс. полицейских, сообщает китайское информагентство "Синьхуа".

Полиция воздвигла на улицах корейской столицы несколько баррикад, самая крупная из которых перекрыла главную улицу, ведущую к зданию посольства США в Южной Корее. По словам очевидцев, к толпе демонстрантов с личными извинениями вышел министр сельского хозяйства Шунг Воон-чун, однако протестующие даже не стали его слушать.

Накануне стало известно, что Кабинет министров Южной Кореи в полном составе подал прошение об отставке в связи с кризисом вокруг импорта говядины из Соединенных Штатов. По сообщениям южнокорейских СМИ, премьер-министр страны Хан Сын Су и остальные министры направили прошения об отставке президенту Ли Мен Баку.

Напомним, что в апреле с.г. во время визита Ли Мен Бака в Вашингтон было объявлено о том, что Южная Корея вновь откроет свой рынок для американской говядины. Новость вызвала колоссальное возмущение в южнокорейском обществе. С начала мая с.г. многотысячные демонстрации против возобновления импорта проходят практически ежедневно.

Население опасается, что вместе с мясом в страну может быть ввезен вирус коровьего бешенства. 3 июня в связи с демонстрациями правительство Южной Кореи было вынуждено отложить на неопределенный срок снятие моратория (отмена ограничений на ввоз мяса из США должна была произойти в тот же день).

Ли Мен Бак был избран главой государства в конце 2007г. на волне огромной популярности у населения, поверившего обещаниям бывшего топ-менеджера Hyundai Engineering обеспечить солидный экономический рост национальной экономики. Однако за последние недели рейтинг одобрения Ли Мен Бака резко упал.

Импорт американской говядины в Южную Корею был приостановлен в 2003г. в связи с первым случаем обнаружения коровьего бешенства в говядине в американском штате Вашингтон.