Лента новостей
Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44
Общество ,  
0 
«Хамас» начала мстить за покушение на своего лидера
Кровавым терактом ответили сегодня палестинские экстремисты на нападение израильтян на лидера группировки «Хамас». В результате взрыва террориста-смертника по меньшей мере 16 человек погибли и несколько десятков были ранены.

Взрывное устройство было приведено в действие в автобусе в центре Иерусалима. От взрыва погибли, по меньшей мере, 16 человек, еще 80 были ранены. Состояние многих из них медиками оценивается как критическое.

Ответная реакция Израиля не заставила себя долго ждать. Спустя несколько часов после взрыва в Иерусалиме израильские вертолеты нанесли ракетный удар по автомобилю, в котором находились члены "Хамас". По предварительным данным, в результате данной операции были убиты 6 палестинцев, в том числе один из представителей группировки Тити Масауд.

Между тем, представитель "Хамас" Махмуд аль-Захар заявил, что сегодняшний теракт, является только первой реакцией на операцию по ликвидации руководства "Хамас".

Напомним, что вчера руководство палестинской экстремистской группировки "Хамас" пообещало "жестоко наказать" израильтян за покушение на своего лидера Абдель-Азиза аль-Рантиси, который был ранен в результате атаки израильских вертолетов Apache. По словам Махмуда аль-Захара, это нападение является "объявлением войны", поэтому отныне все соглашения о перемирии с Израилем прекращают действовать. "Пусть Израиль не рассчитывает, что это преступление останется безнаказанным", - добавил он.