Лента новостей
Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO
«Хамас» начала мстить за покушение на своего лидера
Общество, 11 июн 2003, 21:20
0
«Хамас» начала мстить за покушение на своего лидера
Кровавым терактом ответили сегодня палестинские экстремисты на нападение израильтян на лидера группировки «Хамас». В результате взрыва террориста-смертника по меньшей мере 16 человек погибли и несколько десятков были ранены.

Взрывное устройство было приведено в действие в автобусе в центре Иерусалима. От взрыва погибли, по меньшей мере, 16 человек, еще 80 были ранены. Состояние многих из них медиками оценивается как критическое.

Ответная реакция Израиля не заставила себя долго ждать. Спустя несколько часов после взрыва в Иерусалиме израильские вертолеты нанесли ракетный удар по автомобилю, в котором находились члены "Хамас". По предварительным данным, в результате данной операции были убиты 6 палестинцев, в том числе один из представителей группировки Тити Масауд.

Между тем, представитель "Хамас" Махмуд аль-Захар заявил, что сегодняшний теракт, является только первой реакцией на операцию по ликвидации руководства "Хамас".

Напомним, что вчера руководство палестинской экстремистской группировки "Хамас" пообещало "жестоко наказать" израильтян за покушение на своего лидера Абдель-Азиза аль-Рантиси, который был ранен в результате атаки израильских вертолетов Apache. По словам Махмуда аль-Захара, это нападение является "объявлением войны", поэтому отныне все соглашения о перемирии с Израилем прекращают действовать. "Пусть Израиль не рассчитывает, что это преступление останется безнаказанным", - добавил он.