Лента новостей
Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика
«Хамас» начала мстить за покушение на своего лидера
Общество, 11 июн 2003, 21:20
0
«Хамас» начала мстить за покушение на своего лидера
Кровавым терактом ответили сегодня палестинские экстремисты на нападение израильтян на лидера группировки «Хамас». В результате взрыва террориста-смертника по меньшей мере 16 человек погибли и несколько десятков были ранены.

Взрывное устройство было приведено в действие в автобусе в центре Иерусалима. От взрыва погибли, по меньшей мере, 16 человек, еще 80 были ранены. Состояние многих из них медиками оценивается как критическое.

Ответная реакция Израиля не заставила себя долго ждать. Спустя несколько часов после взрыва в Иерусалиме израильские вертолеты нанесли ракетный удар по автомобилю, в котором находились члены "Хамас". По предварительным данным, в результате данной операции были убиты 6 палестинцев, в том числе один из представителей группировки Тити Масауд.

Между тем, представитель "Хамас" Махмуд аль-Захар заявил, что сегодняшний теракт, является только первой реакцией на операцию по ликвидации руководства "Хамас".

Напомним, что вчера руководство палестинской экстремистской группировки "Хамас" пообещало "жестоко наказать" израильтян за покушение на своего лидера Абдель-Азиза аль-Рантиси, который был ранен в результате атаки израильских вертолетов Apache. По словам Махмуда аль-Захара, это нападение является "объявлением войны", поэтому отныне все соглашения о перемирии с Израилем прекращают действовать. "Пусть Израиль не рассчитывает, что это преступление останется безнаказанным", - добавил он.