Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 09:45 Зачем главный поставщик гиалуроновой кислоты «идет в народ» — Bloomberg Pro, 09:40 На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10
Общество ,  
0 

ФСБ заявила о ликвидации в ходе боя вооруженного мужчины под Симферополем

В Крыму боевик оказал вооруженное сопротивление силовикам при задержании, ответным огнем он был ликвидирован. Следственный комитет возбудил уголовное дело

Видео: УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю
Видео: УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю
Video

Под Симферополем силовики ликвидировали вооруженного боевика, он пытался оказать сопротивление, сообщили в крымском управлении ФСБ.

Бой произошел во время операции по задержанию объявленного в розыск члена международных террористических организаций. «В ходе проведения оперативно-боевого мероприятия на территории муниципального образования «Городской округ Симферополь» подозреваемый открыл стрельбу по сотрудникам ФСБ, тем самым оказав вооруженное сопротивление. В процессе боестолкновения боевик был нейтрализован», — говорится в сообщении.

Управление Следственного комитета по республике возбудило уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника ФСБ, передает ТАСС.

«Крыминформ» опубликовало видео с места проведения операции. На кадрах видно, что бой происходил в частном доме. На стенах остались следы от пуль, видны стреляные гильзы.

ФСБ предотвратила теракт в Симферополе
Общество
Фото:ТАСС

9 апреля ФСБ сообщила, что ей удалось предотвратить теракт в одном из образовательных учреждений Симферополя. Взрыв готовили двое мужчин, члены запрещенной в России международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам». При обыске дома у задержанных нашли взрывчатку и компоненты самодельных бомб с поражающими элементами. Силовики также обнаружили переписку и голосовые сообщения с эмиссарами террористов, где обсуждались готовящиеся теракты.