Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 17 июня Общество, 08:12 «Криштиану Роналду обрушил акции Coca-Cola». Почему это не так Спорт, 08:01 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 07:46 СМИ узнали об отказе главе офиса Зеленского в звонке помощнику Байдена Политика, 07:40 Старейший производитель рыбных консервов заявил о массовой подделке сайры Бизнес, 07:37 Трамп впервые после ухода с поста президента анонсировал крупный митинг Политика, 07:14 Четвертый регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 07:08 Операторы связи попросили налоговый вычет на инвестиции в сети Технологии и медиа, 07:01 СМИ узнали подробности дела о краже алмазов АЛРОСА Общество, 06:49 Красноярская ГЭС снизит водосброс из-за снижения уровня воды в Енисее Общество, 06:45 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Средний размер чаевых официантам с наступлением лета вырос на 25% Общество, 06:31 В Иркутской области локализовали лесной пожар на площади 32,5 тыс. га Общество, 06:24 Украинский депутат заявил об угрозе войны с Россией в случае провокации Политика, 05:54
Стрельба в школе в Казани ,  

Володин после ЧП в Казани решил обсудить запрет на анонимность в Сети

После стрельбы в школе в Казани спикер Госдумы считает, что для ограничения пропаганды насилия необходимо обсудить запрет на анонимность в Сети
Машина скорой помощи около школы № 175, где в результате стрельбы погибли люди
Машина скорой помощи около школы № 175, где в результате стрельбы погибли люди (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

Спикер Госдумы Вячеслав Володин после стрельбы в Казани заявил, что необходимо обсудить запрет на анонимность в интернете, чтобы ограничить пропаганду насилия.

«Звучат предложения уйти от анонимности в интернете, что позволит, считают сторонники этой идеи, в разы снизить объем контента, пропагандирующего насилие, героизирующего экстремизм. Необходимо обсуждать», — написал он в своем Telegram-канале.

«Мир сильно изменился за последние несколько десятилетий. Новые технологии, доступный всем интернет принесли с собой не только прогресс, но и проблемы, ставшие серьезной угрозой, особенно для детей. Их здоровья, психики. Даже жизни. Увидев эту опасность, мы внесли изменения в законодательство, чтобы подростки не попадали в сети разного рода интернет-сообществ, искажающих реальность, доводящих до насилия и суицида. Но принятых мер явно недостаточно. Трагедия в Казани подтверждает это. Необходимо сделать все, чтобы подобное больше не повторилось», — пояснил Володин свою позицию.

Помимо ужесточения регулирования интернета Володин предлагает обсудить и другие законодательные инициативы, в том числе законопроект, ужесточающий практику выдачи лицензий на приобретение оружия. Его Госдума рассмотрит на следующей неделе в первом чтении.

Омбудсмен предложила запретить россиянам владеть оружием до 21 года
Общество
Фото:Сергей Карпов / ТАСС

Ранее уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила повысить возраст, начиная с которого можно владеть оружием, до 21 года, с исключением только для тех, кто отслужил в армии. С предложением повысить возраст, с которого можно владеть оружием, выступили и несколько сенаторов. Президент Владимир Путин после атаки в Казани поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать вопрос ужесточения правил оборота гражданского оружия. Представитель президента Дмитрий Песков пояснил, что «иногда в качестве охотничьего оружия регистрируются виды стрелкового вооружения, которые в некоторых странах используются как штурмовые винтовки, и так далее». «Это тоже будет Росгвардией срочно прорабатываться», — сказал он.

Стрельба в школе в Казани. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Стрельба в казанской школе № 175 произошла утром 11 мая. Ранения получил 21 человек: 18 детей и трое взрослых. Погибли девять человек, из которых семеро учеников и двое сотрудников школы. Стрелявший — 19-летний Ильназ Галявиев, четыре года назад выпустившийся из этой школы. 26 апреля Галявиев был отчислен из колледжа. 28 апреля он получил лицензию на оружие. На видеозаписи допроса Галявиев кричит, что ненавидит всех. Он также заявляет, что «осознал себя богом», а летом в нем «начал пробуждаться монстр».